Салат из свеклы, моркови и сыра

Салат из свеклы, моркови и сыра

Хочу поделиться простым рецептом салата из свеклы, моркови и сыра. Такой салатик можно подать и в качестве лёгкого перекуса, и в качестве дополнения к основному блюду. Его можно есть и тем, кто находится на диете. Салатик из свеклы, моркови и сыра получается ярким, вкусным, полезным, да и фигуре он совсем не навредит.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуется:
морковь - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
свёкла - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу.
Для заправки:
масло оливковое (можно заменить растительным маслом) или сметана (можно заменить йогуртом);
семя кунжута - по желанию.

Процесс приготовления

Для салата нам потребуется сырая морковь и предварительная сваренная до готовности, остывшая свекла.

Для салата нам потребуется сырая морковь и предварительная сваренная до готовности, остывшая свекла. Свеклу, морковь и чеснок очистить от кожуры.

Свеклу, морковь и чеснок очистить от кожуры.
На крупной тёрке натереть вареную свеклу, сырую морковь и сыр, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс.

На крупной тёрке натереть вареную свеклу, сырую морковь и сыр, добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс.
Салат слегка посолить, хорошо перемешать.

Салат слегка посолить, хорошо перемешать. 
Заправить и посыпать кунжутом салат из свеклы, моркови и сыра лучше перед подачей. Я его перед подачей заправила оливковым маслом, выложила в порционные пиалы на листочек салата, а сверху посыпала кунжутом. Вот такая яркая, вкусная красота получилась.

Заправить и посыпать кунжутом салат из свеклы, моркови и сыра лучше перед подачей. Я его перед подачей заправила оливковым маслом, выложила в порционные пиалы на листочек салата, а сверху посыпала кунжутом. Вот такая яркая, вкусная красота получилась.
Приятного аппетита!

Комментарии