Яркий, нежный, вкусный салат со свеклой, яблоками и сыром станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. После приготовления я рекомендую охладить салатик в холодильнике 1-2 часа - тогда блюдо станет особенно вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности (на отваривание моркови с момента закипания потребуется минут 25, на варку свеклы потребуется около часа, для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их ножом - если нож входит без усилий, значит овощи готовы).
Шаг 2 из 7:
Отваренные свеклу и морковь остудите, очистите от кожуры, а яблоко - от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кубики морковку.
Шаг 3 из 7:
На кубики такого же размера нарежьте свеклу.
Шаг 4 из 7:
И на такие же кубики нарежьте очищенное яблоко.
Шаг 5 из 7:
Твёрдый сыр тоже нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6 из 7:
Соедините свеклу, морковь, яблоко и сыр в подходящей по объёму миске. Заправьте салат майонезом или сметаной. По вкусу посолите и добавьте чёрный молотый перец. Я не солила, так как заправляла салат майонезом и у меня был достаточно солёный сыр.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, нежный, достаточно сытный салат, приготовленный со свеклой, яблоками и сыром, можно сразу подавать на стол, но я рекомендую его охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. При подаче салатик можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!