Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, ароматного и сочного салата из варёной свеклы, который готовится с добавлением сыра и чеснока. Этот салатик отлично сочетается с любыми блюдами как из мяса, так и из овощей, станет он отличным дополнением и к различным гарнирам. Если свеклу отварить накануне, то на приготовление этого блюда вам потребуется не более 5-7 минут. Отличный салат, непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу отварить до готовности, для этого кладём вымытые корнеплоды в холодную воду и варим с момента закипания около 1,5 часов. Проверяем готовность свеклы, прокалывая её ножом (если нож легко входит в овощ, то свекла готова).
Шаг 2 из 6:
Промываем свеклу под холодной водой и охлаждаем. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.
Шаг 3 из 6:
Натираем на крупной тёрке сыр и остывшую свеклу (в этом салате свекла хорошо сочетается как с "Российским" сыром, так и с сулугуни - готовила и с тем, и другим сыром и всегда получалось очень вкусно).
Шаг 4 из 6:
В миску к сыру и свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, соль (соль добавляйте постепенно, так как сыр может быть достаточно солёным) и сметану (вместо сметаны в этом салате также можно использовать майонез - это дело вкуса).
Шаг 5 из 6:
Перемешиваем наш свекольный салат с сыром и чесноком и даём ему постоять и пропитаться, примерно, 20 минут в холодильнике.
Шаг 6 из 6:
Далее перекладываем наше блюдо в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Остренький, ароматный, сочный салат, приготовленный из варёной свеклы с добавлением сыра и чеснока, отлично подойдёт к любому обеду или ужину. Приготовьте такой салат и вам, наверняка, полюбится его вкус!
Приятного всем аппетита, друзья!