Салат из сырой свеклы. Рецепт салата со свежими овощами, яблоками и сухариками

4.7
43 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из сырой свеклы. Рецепт салата со свежими овощами, яблоками и сухариками

О каком корнеплоде можно сказать, что он сахарный на вкус? Ответов будет множество. А если соединить сахарную морковку, свежую сладкую свеклу, добавить ароматное яблочко, то получится очень необычное сочетание. Да к тому же, приготовленное из таких компонентов блюдо, несомненно, является кладезем витаминов. Предлагаем вашему вниманию аппетитный, вкусный салат со свежими овощами, яблоками и сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
свекла - 300 г;
морковь - 300 г;
яблоко - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г;
сухарики - 50 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сырую свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Сырую свеклу очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Шаг 2 из 6:

Очистите морковь и натрите на крупной терке.

Очистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

Удалите шкурку с яблок и натрите их на крупной терке.

Удалите шкурку с яблок и натрите их на крупной терке.

Шаг 4 из 6:

Сыр также натираем на терке.

Сыр также натираем на терке.

Шаг 5 из 6:

Мы использовали сухарики, приобретенные в магазине. Упаковка 50 грамм. С домашними сухариками салат будет не хуже. Благодаря сухарикам, салат приобретает пикантный вкус, приятно похрустывая во рту.

Мы использовали сухарики, приобретенные в магазине. Упаковка 50 грамм. С домашними сухариками салат будет не хуже. Благодаря сухарикам, салат приобретает пикантный вкус, приятно похрустывая во рту.

Шаг 6 из 6:

Смешиваем все ингредиенты (сухарики, сырые свеклу, морковь, яблоки и сыр) с майонезом. Добавляем соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты (сухарики, сырые свеклу, морковь, яблоки и сыр) с майонезом. Добавляем соль по вкусу.

А вот и наш аппетитный салат из свежей свеклы.

А вот и наш аппетитный салат из свежей свеклы.

Автор - 28.11.2010 / 05.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
20.06.2013 - 14:36

Хм... Интересно... А что вредность накапливается именно только в сырой свекле и больше ни в чём? Насколько я знаю, сырой сок свеклы отстаивается, чтобы уничтожился запах...?! Разве нет?
Фото пользователя
Гость
24.04.2012 - 21:57

В СЫРОЙ СВЕКЛЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ!!! Девочки, обязательно! После  того, как натёрли свеклу оставьте её на свежем воздухе не менее, чем на 3 часа, чтобы вредные вещества улетучились, вот только теперь в ней остались полезные элементы, которые не навредят вашему организму. 
02.02.2012 - 12:38

Как долго и можно ли вообще хранить приготовленный салат в холодильнике? Как "поведет" себя тертое яблоко при хранении (скажем, на следующий день)? Готовлю обычно достаточно большие порции и остается на следующий день.
Фото пользователя
Kcения
25.12.2011 - 13:01

Спасибо за рецепт! Салат очень вкусный! Я сделала с адыгейским сыром и домашним майонезом!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты со свеклой и морковью"