Вы очень удивитесь нежному вкусу этой необычной икры из сельдерея и грибов! Питательная, вкусная, аппетитная. Если вы еще не полюбили сельдерей, начните с этого паштетика. Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Сельдерей очистить и сварить в большом количестве воды с молоком. Так он не должен почернеть при варке. Можно отварить сельдерей целиком в мундире. В зависимости от размера клубня, времени на варку нужно около 30-40 минут. Солить в конце варки.
Шаг 2 из 3:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить грибы со специями в разогретом масле до золотистого цвета (я в качестве специй добавляю 1 лавровый лист или 1-2 гвоздички, а в конце жарки их удаляю). Полученное масло слить в отдельную емкость.
Шаг 3 из 3:
Сельдерей вынуть из отвара, нарезать кусочками 2х2х2. Сложить в измельчитель (кухонный комбайн, блендер, мясорубка) сельдерей, грибы, орехи, тертый чеснок, сок половины лимона и взбить. Поперчить и посолить по вкусу, влить масло от жарки грибов (я вливаю все масло, это очень улучшает вкус блюда). Взбить еще 2 раза до получения пышной массы. Переложить икру из сельдерея и грибов в салатник. Можно украсить зеленью и ломтиками грибов. Намазывайте на хлебушек и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!