
Стебель сельдерея – низкокалорийный продукт, в нем содержится всего 80 килокалорий на килограмм продукта. Так что если Вам необходимо следить за своей фигурой, то стебель сельдерея поможет в составлении вашего повседневном меню. Предлагаем Вам приготовить легкий овощной салат на основе сельдерея.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
Ошпарить изюм в горячей воде и дать настояться. Слить воду.
Мелко нарезать стебель сельдерея.
Яблоко натереть на крупной терке.
Если есть имбирь, то он может придать салату пикантный привкус. Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Для салата необходимо не более одной чайной ложки натертой кашицы имбиря.
Смешать все ингредиенты для салата (морковь, изюм, сельдерей, яблоко и имбирь). Добавить легкий майонез и соль по вкусу.
Салат со стеблями сельдерея готов
Приятного аппетита.