
Салат, приготовленный с сельдереем, виноградом и яблоками по этому рецепту, называется "Вальдорф", относится он к американской кухне. Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Салат получается очень вкусным, сочным, полезным, особенно он понравится любителям сельдерея.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой, тонко нарезать, выложить в миску.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, выложить к сельдерею.
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.
Грецкие орехи в течение несколько минут, помешивая, обжарить на сухой сковороде, затем остудить, крупно порубить и добавить в миску с салатом из сельдерея, яблок и винограда.
Для приготовления заправки смешать майонез с оставшимся лимонным соком и чёрным молотым перцем.
Заправить салат, перемешать, дать настояться в холодильнике минут 10-15 и можно подавать к столу.
Вкусный, сочный салат "Вальдорф", приготовленный с сельдереем, с виноградом и яблоками, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!