Салат с сельдереем, с виноградом и яблоками

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с сельдереем, с виноградом и яблоками

Салат, приготовленный с сельдереем, виноградом и яблоками по этому рецепту, называется "Вальдорф", относится он к американской кухне. Яблоки для этого блюда лучше брать кисло-сладкие. Салат получается очень вкусным, сочным, полезным, особенно он понравится любителям сельдерея.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сельдереем и виноградом понадобится:
яблоки - 300 г;
стебли сельдерея - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 30 г;
виноград - 150 г;
чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
лимонный сок - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой, тонко нарезать, выложить в миску.

Сельдерей вымыть, очистить овощечисткой, тонко нарезать, выложить в миску.

Шаг 2 из 7:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, выложить к сельдерею.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки соломкой, сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, выложить к сельдерею.

Шаг 3 из 7:

Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.

Виноград разрезать на половинки, удалить косточки и добавить в салат.

Шаг 4 из 7:

Грецкие орехи в течение несколько минут, помешивая, обжарить на сухой сковороде, затем остудить, крупно порубить и добавить в миску с салатом из сельдерея, яблок и винограда.

Грецкие орехи в течение несколько минут, помешивая, обжарить на сухой сковороде, затем остудить, крупно порубить и добавить в миску с салатом из сельдерея, яблок и винограда.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления заправки смешать майонез с оставшимся лимонным соком и чёрным молотым перцем.

Для приготовления заправки смешать майонез с оставшимся лимонным соком и чёрным молотым перцем.

Шаг 6 из 7:

Заправить салат, перемешать, дать настояться в холодильнике минут 10-15 и можно подавать к столу.

Заправить салат, перемешать, дать настояться в холодильнике минут 10-15 и можно подавать к столу.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, сочный салат "Вальдорф", приготовленный с сельдереем, с виноградом и яблоками, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Вкусный, сочный салат "Вальдорф", приготовленный с сельдереем, с виноградом и яблоками, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!