Корень сельдерея – кладовая здоровья. Он содержит витамины, ценные аминокислоты, минеральные вещества, помогающие нам сохранить красоту и здоровье. К тому же, из корня сельдерея можно приготовить салат, вкус которого наверняка удивит и порадует Вас.
Ингредиенты
Для приготовления салата из корня сельдерея потребуется:
корень сельдерея - 200 г;
морковь - 200 г;
сыр твёрдый - 200 г;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 2 из 5:
Обжарить ломтики сельдерея на растительном масле, на среднем огне до образования золотистого оттенка. Важно не пережарить. Достаточно 5 – 8 минут.
Шаг 3 из 5:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 5:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 5:
Смешать корень сельдерея, морковь и сыр с двумя столовыми ложками майонеза. Соль можно не добавлять.
Приятного аппетита!