На главную | | |

Жюльен из баклажанов

5 2
Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Инна Зайцева

Жюльен - самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жюльена из баклажанов. По другому его еще называют "ложный" жюльен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жюльен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Удивите своих любимых, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.

Ингредиенты

Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:
баклажаны среднего размера - 2 шт.;
сметана любой жирности - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
репчатый лук среднего размера - 2 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
грибная приправа - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
сыр твердых сортов - 50-100 г;
растительное или оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Лук очистить, промыть, мелко порубить.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить  измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.
К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

К луку  и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать  натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.
Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.

Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Наверх