Жульен - самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена из баклажанов. По другому его ещё называют "ложный" жульен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жульен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Порадуйте своих близких, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Для удаления горечи посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, промыть, мелко порубить.
Шаг 3 из 9:
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натёртую морковь, жарить 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 9:
К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 6 из 9:
Затем в сковороду с овощами добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Потушить 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7 из 9:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 9:
Разложить жульен из баклажанов со сковороды в подготовленные формочки. Посыпать натёртым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут (до образования лёгкой сырной корочки).
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, очень вкусный жульен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подать к столу. Уверена, такой ленивый жульен понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!