Жульен из баклажанов

Жульен из баклажанов
5.0
3 оценки
0
комментариев

Жульен - самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена из баклажанов. По другому его ещё называют "ложный" жульен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жульен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Порадуйте своих близких, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.

Ингредиенты

Для приготовления жульена из баклажанов нам потребуется:
баклажан (средний) - 2 шт.;
сметана любой жирности - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
репчатый лук (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
грибная приправа - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50-100 г;
растительное (у меня - оливковое) масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Для удаления горечи посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Для удаления горечи посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Шаг 3 из 9:

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натёртую морковь, жарить 3-5 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натёртую морковь, жарить 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 6 из 9:

Затем в сковороду с овощами добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Потушить 5 минут, постоянно помешивая.

Затем в сковороду с овощами добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Потушить 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7 из 9:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 9:

Разложить жульен из баклажанов со сковороды в подготовленные формочки. Посыпать натёртым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут (до образования лёгкой сырной корочки).

Разложить жульен из баклажанов со сковороды в подготовленные формочки. Посыпать натёртым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут (до образования лёгкой сырной корочки).

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, очень вкусный жульен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подать к столу. Уверена, такой ленивый жульен понравится и вам, и вашим близким!

Аппетитный, очень вкусный жульен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подать к столу. Уверена, такой ленивый жульен понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2015 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жульен"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"