Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 9:
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 4 из 9:
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.
Шаг 6 из 9:
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
Шаг 7 из 9:
Влить сметану,
Шаг 8 из 9:
посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 9 из 9:
Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!