Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

4.9
179 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 

Шаг 2 из 9:

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. 

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут. 

Шаг 3 из 9:

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 4 из 9:

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 

Шаг 5 из 9:

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. 

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Шаг 6 из 9:

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 

Шаг 7 из 9:

Влить сметану, 

Влить сметану,

Шаг 8 из 9:

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. 

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9 из 9:

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 22.07.2016 / 14.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
07.07.2021 - 01:13

Грибная приправа обычно готовится из сушеных, а затем размолотых в пыль грибов. Чаще всего лесных, у них насыщенный аромат. Особенно хороши будут белые, но это необязательно. Посыпается как обычной приправой такого типа, много не надо.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"