В качестве горячей закуски или второго блюда можно подать к столу жульен, приготовленный из ветчины с грибами. Рецепт несложный, вначале шампиньоны обжариваются на сковороде с луком, после этого тушатся с ветчиной в сметане, а затем раскладываются по формочкам и запекаются под сыром в духовке. Жульен получается сочным, очень вкусным и ароматным. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции нежного и сытного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду и обжаривать его 4-5 минут (до прозрачности), периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить в сковороду нарезанные на пластинки шампиньоны, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать грибы с луком минут 15-20, чтобы вода вся выпарилась из шампиньонов, время от времени перемешивая. Ветчину нарезать на кубики и добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжаривать грибы с ветчиной 2-3 минуты, иногда помешивая, затем добавить сметану, соль, специи.
Шаг 6 из 10:
Перемешать грибы с ветчиной и сметаной, потомить 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 7 из 10:
Затем разложить массу по кокотницам.
Шаг 8 из 10:
Сверху грибы с ветчиной посыпать сыром, натёртым на средней тёрке, и отправить кокотницы с жульеном в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекать жульен при температуре 200 градусов примерно 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 10 из 10:
Вкуснейший, ароматный, сочный жульен, приготовленный с ветчиной и грибами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!