Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, можно смело подавать гостям, ведь они такие вкусные. Чтобы не испортить эстетический вид, можно выложить их красиво стопочкой. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке на функции "Тушение" или в казане на слабом огне. Пока сезон свежих овощей не закончился, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см).
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.
Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.
Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.
В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.
Добавить в томатную смесь сметану.
Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.
Сверху посыпать натертым сыром.
Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).
Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.