Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке

Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, можно смело подавать гостям, ведь они такие вкусные. Чтобы не испортить эстетический вид, можно выложить их красиво стопочкой. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке на функции "Тушение" или в казане на слабом огне. Пока сезон свежих овощей не закончился, обязательно попробуйте приготовить! 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, понадобится: 
кабачки молодые - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
сладкий перец (крупный) - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 3 веточки;
сметана (можно использовать как домашнюю, так и магазинную сметану любой жирности) - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
прованские травы - по вкусу;
твердый сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см).

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см).

Шаг 2

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

Шаг 3

Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

Шаг 4

Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

Шаг 5

В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

Шаг 6

Добавить в томатную смесь сметану.

Добавить в томатную смесь сметану.

Шаг 7

Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

Шаг 8

Сверху посыпать натертым сыром.

Сверху посыпать натертым сыром.

Шаг 9

Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

Шаг 10

Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 

Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 

Шаг 11

Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Комментарии