Жульен из шампиньонов со сметаной и сыром

Жульен из шампиньонов со сметаной и сыром

Жульен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотнице. Вариантов жульена немало. Его можно готовить из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Предлагаю рецепт жульена,  который готовится из шампиньонов со сметаной и сыром в духовке. Это несложное блюдо получается очень вкусным, его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления жульена из шампиньонов со сметаной и сыром понадобится:
шампиньоны - 500 г;
лук (крупный) - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 300 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
мускатный орех - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Очищенные луковицы нарезать на тонкие полукольца.

Очищенные луковицы нарезать на тонкие полукольца.

Шампиньоны вымыть, немного обсушить, затем нарезать на пластинки.

Шампиньоны вымыть, немного обсушить, затем нарезать на пластинки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости (минут 7-8).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости (минут 7-8).

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Шампиньоны, тушёные в сметане, разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать жульен 15 минут.

Шампиньоны, тушёные в сметане, разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать жульен 15 минут.

Готовое блюдо достать из духовки. Очень вкусный жульен из шампиньонов, приготовленный со сметаной и сыром по этому несложному рецепту, подавать к столу в горячем виде.

Готовое блюдо достать из духовки. Очень вкусный жульен из шампиньонов, приготовленный со сметаной и сыром по этому несложному рецепту, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
11.12.2015 - 15:02

Жульен готовила впервые – вкус просто потрясающий!  Готовила в большой форме и не понимаю, как такую вкуснотищу подавать в маленьких формочках. Спасибо!