Жульен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотнице. Вариантов жульена немало. Его можно готовить из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Предлагаю рецепт жульена, который готовится из шампиньонов со сметаной и сыром в духовке. Это несложное блюдо получается очень вкусным, его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенные луковицы нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны вымыть, немного обсушить, затем нарезать на пластинки.
Шаг 3 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости (минут 7-8).
Шаг 4 из 7:
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 6 из 7:
Шампиньоны, тушёные в сметане, разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать жульен 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо достать из духовки. Очень вкусный жульен из шампиньонов, приготовленный со сметаной и сыром по этому несложному рецепту, подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!