На главную | | |

Рецепт жюльена с шампиньонами

5 6
Рецепт жюльена с шампиньонами

Рецепт жюльена с шампиньонами

Наталья Имшенецкая

Жюльен - оригинальная горячая закуска, которую готовят и подают в специальной посуде - кокотнице. Жюльен может быть приготовлен из грибов или овощей, иногда с добавлением мягкого мяса. Жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, очень вкусное и несложное блюдо, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления жюльена понадобится:
2 крупных луковицы;
500 г шампиньонов;
300 мл сметаны;
100 г твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.Шампиньоны нарезать пластинками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и обжаривать до испарения жидкости.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Влить сметану, перемешать и потушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы сметана не подгорела.

Сыр натереть на терке. Я использовала два вида сыра - Голландский и Джугас.

Сыр натереть на терке. Я использовала два вида сыра - Голландский и Джугас.

Шампиньоны разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шампиньоны разложить по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусный жюльен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением и повседневного, и праздничного стола.

Очень вкусный жульен из шампиньонов, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Блюдо на все празники № 1.

Ирина Прилоус

Блюдо на все празники № 1. Безумно вкусно и, что немаловажно, быстро готовится. Прелесть 

Да, и всем нравится!

Наталья Имшенецкая

Да, и всем нравится!

Жульен готовила впервые –

Жульен готовила впервые – вкус просто потрясающий!  Готовила в большой форме и не понимаю, как такую вкуснотищу подавать в маленьких формочках. Спасибо!

Равнодушных к этому блюду

Наталья Имшенецкая

Равнодушных к этому блюду нет!

Наверх