Недавно увидела в Интернете интересный рецепт запекания баклажанов с фаршем в духовке. Из баклажана, нарезанного веером, формируется цветок, а получившиеся "лепестки" заполняются фаршем. Решила приготовить. Блюдо получилось красивым, сытным и, конечно, вкусным. Вроде бы всё просто, а выглядит очень эффектно. Баклажаны, запечённые в форме цветочка, можно подать к столу в качестве основного горячего блюда, дополнив соусом, кетчупом или соевым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любой фарш, я взяла покупной фарш из свинины, можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Баклажаны вымыть. Лук почистить.
Шаг 2 из 6:
Разрезать каждый баклажан на полоски толщиной 5-7 миллиметров, не дорезая до конца плодоножки. У нас должен получиться веер из баклажана. Посолить полоски баклажана и оставить на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь и полоски стали более эластичными. По истечении 20 минут промыть баклажаны, смывая соль и удаляя выделившуюся жидкость. Обсушить.
Шаг 3 из 6:
Затем загнуть полоски баклажана в виде цветочка, как на фото, заводя верх полосок в плодоножку.
Шаг 4 из 6:
Переложить получившиеся цветочки из баклажанов в жаропрочную форму. Лук мелко нарезать и соединить с фаршем. Посолить фарш по вкусу, приправить специями и хорошо вымесить. Заполнить отверстия в "лепестках" цветочков фаршем. Я заполняла чайной ложкой, слегка проталкивая фарш в отверстия.
Шаг 5 из 6:
Форму с баклажанами с фаршем накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в виде цветочков 1 час.
Шаг 6 из 6:
Баклажаны с фаршем, запечённые в форме цветочка, достать из духовки, переложить на тарелку и подать аппетитное, вкусное и сытное блюдо к столу, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!