Винегрет с помидорами

Винегрет с помидорами

Рецептов приготовления винегрета очень много. Но каждый раз хочется добавить интересную изюминку в привычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с помидорами. Овощной салат получается вкусным, сочным, полезным. А если сделать интересную подачу, то его можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с помидорами потребуется:
картофель отварной - 3 шт.;
свекла отварная - 2 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
огурец солёный - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
масло подсолнечное - 100 мл;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
лук зелёный - щепотка.
Для подачи:
зелень - 6 веточек;
салака пряного посола - 300 г;
зеленый лук.

Процесс приготовления

Для приготовления винегрета нам понадобятся свекла, картофель, помидоры, морковь, огурцы, соль, перец и подсолнечное масло. Неочищенные картошку, морковь и свеклу варим до готовности, затем овощи очищаем.

Для приготовления винегрета нам понадобятся свекла, картофель, помидоры, морковь, огурцы, соль, перец и подсолнечное масло. Неочищенные картошку, морковь и свеклу варим до готовности, затем овощи очищаем.
Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.Помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем внутреннюю часть (семечки).

Помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем внутреннюю часть (семечки).
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, подсолнечное масло, соль и перец отправляем в емкость.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, подсолнечное масло, соль и перец отправляем в емкость.

Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и вкусный, полезный винегрет с помидорами готов. Его можно подать к столу и в таком виде. Я же предлагаю сделать оригинальную подачу винегрета, украсив его с помощью салаки, которая сделает и вкус блюда более интересным.

Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и вкусный, полезный винегрет с помидорами готов. Его можно подать к столу и в таком виде. Я же предлагаю сделать оригинальную подачу винегрета, украсив его с помощью салаки, которая сделает и вкус блюда более интересным.

У салаки удаляем голову, содержимое брюшка и позвоночник. Получается распластанная рыбка.

У салаки удаляем голову, содержимое брюшка и позвоночник. Получается распластанная рыбка.

Чтобы красиво оформить тарелку берём зелень (у нас по 2 веточки базилика, петрушки и укропа). В небольшое количество подсолнечного масла отправляем зелень и пробиваем блендером. Затем маслом с зеленью наносим на тарелке узоры.

Чтобы красиво оформить тарелку берём зелень (у нас по 2 веточки базилика, петрушки и укропа). В небольшое количество подсолнечного масла отправляем зелень и пробиваем блендером. Затем маслом с зеленью наносим на тарелке узоры.

Берём кулинарное кольцо. Если у вас его нет, используйте баночку от консервов, удалите у неё донышко. Ставим кольцо в центр тарелки. Внутрь выкладываем внахлёст салаку спинками внутрь. Хвостовая часть должна немного свисать.

Берём кулинарное кольцо. Если у вас его нет, используйте баночку от консервов, удалите у неё донышко. Ставим кольцо в центр тарелки. Внутрь выкладываем внахлёст салаку спинками внутрь. Хвостовая часть должна немного свисать.
Так выглядит кольцо с выложенной салакой.

Так выглядит кольцо с выложенной салакой.Заполняем кольцо салатом.

Заполняем кольцо салатом.Заворачиваем хвостики внутрь, соединяем, держа хвостики в центре, прижимаем слегка внутрь. Оформляем зелёным луком или просто зеленью. Такая интересная подача вкусного винегрета с помидорами приятно удивит Ваших близких.

Заворачиваем хвостики внутрь, соединяем, держа хвостики в центре, прижимаем слегка внутрь. Оформляем зелёным луком или просто зеленью. Такая интересная подача вкусного винегрета с помидорами приятно удивит Ваших близких.
Приятного аппетита!

Комментарии