Рецептов приготовления винегрета очень много. Но каждый раз хочется добавить интересную изюминку в привычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с помидорами. Овощной салат получается вкусным, сочным, полезным. А если сделать интересную подачу, то его можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления винегрета нам понадобятся свекла, картофель, помидоры, морковь, огурцы, соль, перец и подсолнечное масло. Неочищенные картошку, морковь и свеклу варим до готовности, затем овощи очищаем.
Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем внутреннюю часть (семечки).
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Картофель, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, подсолнечное масло, соль и перец отправляем в емкость.
Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и вкусный, полезный винегрет с помидорами готов. Его можно подать к столу и в таком виде. Я же предлагаю сделать оригинальную подачу винегрета, украсив его с помощью салаки, которая сделает и вкус блюда более интересным.
У салаки удаляем голову, содержимое брюшка и позвоночник. Получается распластанная рыбка.
Чтобы красиво оформить тарелку берём зелень (у нас по 2 веточки базилика, петрушки и укропа). В небольшое количество подсолнечного масла отправляем зелень и пробиваем блендером. Затем маслом с зеленью наносим на тарелке узоры.
Берём кулинарное кольцо. Если у вас его нет, используйте баночку от консервов, удалите у неё донышко. Ставим кольцо в центр тарелки. Внутрь выкладываем внахлёст салаку спинками внутрь. Хвостовая часть должна немного свисать.
Так выглядит кольцо с выложенной салакой.
Заворачиваем хвостики внутрь, соединяем, держа хвостики в центре, прижимаем слегка внутрь. Оформляем зелёным луком или просто зеленью. Такая интересная подача вкусного винегрета с помидорами приятно удивит Ваших близких.
Тамарочка, как же здорово!!
Супер!!! Очень красиво))
Не побоюсь этого слова -
Томочка, очень красивая
Тамара, как же красиво Вы
Очень интересное оформление.