Рецепт винегрета без капусты

Рецепт винегрета без капусты

Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат - это винегрет! Сладкие свекла и морковь, соленые огурчики - сочетание продуктов, которое знакомо многим. Этот рецепт интересен ещё и тем, что в его состав не входит капуста. Я решила добавить в это полезное блюдо корень сельдерея, и салат заиграл новыми нотками вкуса, приобрёл интересную изюминку.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета без капусты нам понадобится:
3 свеклы;
3 солёных огурца;
3 картофелины; 
2 моркови;
1 корень сельдерея (по желанию);
1 луковица;
растительное масло для заправки;
соль, перец - по вкусу.
 

Процесс приготовления

Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, как на фото. 

Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, как на фото.  

Морковь мелко нарезаем. 

Морковь мелко нарезаем.

Свеклу нарезаем кубиками.

Свеклу нарезаем кубиками.

 Огурцы отжимаем от рассола и мелко измельчаем для салата "Винегрет".

Огурцы отжимаем от рассола и мелко измельчаем для салата "Винегрет".

 Мелко нарезаем лук.

Мелко нарезаем лук.

Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим. Этот рецепт винегрета, приготовленного без капусты, приятно удивит Вас прекрасным вкусом.

Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим. Этот рецепт винегрета, приготовленного без капусты, приятно удивит Вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии