Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Винегрет - наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его приготовления существует много, я предлагаю вам попробовать винегрет с кукурузой. Блюдо получается необычным, интересным и, скажу вам, очень вкусным! Советую приготовить этот винегрет, он обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с кукурузой понадобится:
вареная свекла - 2 шт.;
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
вареная морковь - 1 шт.;
маринованные (или соленые) огурцы - 2-3 шт.;
консервированная кукуруза - 5 ст. л.;
лук (у меня фиолетовый) - 0,5 шт.;
подсолнечное масло базарное - 2 ст. л.;
французская горчица - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вареные картошку, морковь и свеклу очистить. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Вареные картошку, морковь и свеклу очистить. Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавить также нарезанные на кубики картофель и маринованные огурцы.

Добавить также нарезанные на кубики картофель и маринованные огурцы.

Шаг 3

Сюда же добавить консервированную кукурузу, очищенный и нарезанный тонкими перьями лук.

Сюда же добавить консервированную кукурузу, очищенный и нарезанный тонкими перьями лук.

Шаг 4

Салат посолить, влить подсолнечное масло, добавить французскую горчицу и уксус.

Салат посолить, влить подсолнечное масло, добавить французскую горчицу и уксус.

Шаг 5

Винегрет хорошо перемешать.

Винегрет хорошо перемешать.

Шаг 6

Дать салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выложить его в салатник, украсить зеленью.

Дать салату настояться в прохладном месте, хотя бы 30-40 минут, выложить его в салатник, украсить зеленью.

Шаг 7

Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подать к столу.

Вкусный, яркий и интересный винегрет, приготовленный с кукурузой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии