Рецепт овощного супа с фрикадельками

4.7
33 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с фрикадельками понадобится:
мясной фарш - 300 г;
брокколи - 100 г;
цветная капуста - 100 г;
зелёный горошек (у меня замороженный) - 3 ст. л.;
картофель - 2 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
Расчёт на 4-5 литров.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Из мясного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.

Из мясного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.

Шаг 2 из 5:

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.

Шаг 3 из 5:

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.

Шаг 4 из 5:

Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.

Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.

Шаг 5 из 5:

Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.

Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2015 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Лена
09.04.2023 - 22:19

Разнообразный, вкусный суп. Делала на курином бульоне (грудку пустила на фрикадельки), брокколи добавила позже остальных овощей и ещё немного болгарского перца и цветной капусты для цвета взяла. Получилось очень цветастое и лёгкое первое блюдо. Отличный вариант на весну.

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"