Куриный суп с цветной капустой и брокколи

Куриный суп с цветной капустой и брокколи
4.5
6 оценок
0
комментариев

В моей семье любят различные супы на мясном бульоне, поэтому готовлю их часто и по различным рецептам. В этот раз сварила насыщенный, вкусный, аппетитный куриный суп с цветной капустой и брокколи. Супчик получается достаточно лёгким, ведь овощи для него не обжариваются. В моей семье этот суп ели с удовольствием даже те, кто не очень любит брокколи, уж очень аппетитное и вкусное это блюдо. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с цветной капустой и брокколи потребуется:
куриное мясо на кости - 250-300 г;
брокколи - 50 г;
цветная капуста - 100 г;
картофель - 4 шт. (300 г в очищенном виде);
морковь - 1 шт. (70 г в очищенном виде);
вода - 2-2,5 литра;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить куриное мясо минут 30. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.

Части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить куриное мясо минут 30. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.

Шаг 2 из 8:

Остывшее мясо отделить от костей.

Остывшее мясо отделить от костей.

Шаг 3 из 8:

Морковь и картошку очистить, нарезать на брусочки.

Морковь и картошку очистить, нарезать на брусочки.

Шаг 4 из 8:

В закипевший бульон выложить морковь и картошку, снова дать закипеть, а затем варить минут 10 на небольшом огне.

В закипевший бульон выложить морковь и картошку, снова дать закипеть, а затем варить минут 10 на небольшом огне.

Шаг 5 из 8:

Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Кстати, для этого супа прекрасно подойдут и замороженные цветная капуста и брокколи, разобранные на соцветия. Предварительно размораживать их не нужно.

Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Кстати, для этого супа прекрасно подойдут и замороженные цветная капуста и брокколи, разобранные на соцветия. Предварительно размораживать их не нужно.

Шаг 6 из 8:

После того как картошка с морковкой проварятся в курином бульоне 10 минут, добавить к ним куриное мясо.

После того как картошка с морковкой проварятся в курином бульоне 10 минут, добавить к ним куриное мясо.

Шаг 7 из 8:

Сразу же выложить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить куриный суп минут 7-10. Затем убрать с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 10.

Сразу же выложить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить куриный суп минут 7-10. Затем убрать с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 10.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, насыщенный куриный суп, приготовленный с цветной капустой и брокколи, разлить по тарелкам и подать к столу. Приготовьте это первое блюдо и оно порадует вам приятным вкусом!

Аппетитный, насыщенный куриный суп, приготовленный с цветной капустой и брокколи, разлить по тарелкам и подать к столу. Приготовьте это первое блюдо и оно порадует вам приятным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 04.11.2023 / 10.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"