В моей семье любят различные супы на мясном бульоне, поэтому готовлю их часто и по различным рецептам. В этот раз сварила насыщенный, вкусный, аппетитный куриный суп с цветной капустой и брокколи. Супчик получается достаточно лёгким, ведь овощи для него не обжариваются. В моей семье этот суп ели с удовольствием даже те, кто не очень любит брокколи, уж очень аппетитное и вкусное это блюдо. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды и поставить на огонь. После закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить куриное мясо минут 30. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 2 из 8:
Остывшее мясо отделить от костей.
Шаг 3 из 8:
Морковь и картошку очистить, нарезать на брусочки.
Шаг 4 из 8:
В закипевший бульон выложить морковь и картошку, снова дать закипеть, а затем варить минут 10 на небольшом огне.
Шаг 5 из 8:
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Кстати, для этого супа прекрасно подойдут и замороженные цветная капуста и брокколи, разобранные на соцветия. Предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 6 из 8:
После того как картошка с морковкой проварятся в курином бульоне 10 минут, добавить к ним куриное мясо.
Шаг 7 из 8:
Сразу же выложить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить куриный суп минут 7-10. Затем убрать с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 10.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, насыщенный куриный суп, приготовленный с цветной капустой и брокколи, разлить по тарелкам и подать к столу. Приготовьте это первое блюдо и оно порадует вам приятным вкусом!
Приятного аппетита!