Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква готовится весьма быстро, но смотрится на столе очень эффектно, так и хочется зачерпнуть из неё пару ложечек. Можно импровизировать с начинкой для тыквы, добавив мясной фарш, рис или любую другую крупу. Запеченная фаршированная тыква даёт неограниченные возможности для импровизации. Предлагаем попробовать запечь тыкву с овощами и чечевицей. Такое блюдо Вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной фаршированной тыквы Вам потребуется:
1 маленькая тыква;
100 г чечевицы;
1 болгарский перец;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
соль, перец.

Процесс приготовления

Тыкву освободить от семян.

Тыкву освободить от семян.

Внутреннюю часть тыквы смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Внутри смазать оливковым маслом.

Чечевицу отварить в течение 20-25 минут до мягкости.

Чечевицу отварить в течении 20-25 минут до мягкости.

Чеснок натереть.

Чеснок натереть.

Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Помидор нарезать небольшими кусочками.

И болгарский перец ...

Добавить овощи в готовую чечевицу, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать тыкву и поставить запекаться в духовку при 200 градусах еще на 20 минут.

Нафаршировать тыкву и поставить запекаться в духовку при 200 градусах еще на 20 минут.

Запеченная фаршированная тыква готова! Можно подавать на стол!

Запеченная фаршированная тыква

Приятного аппетита!

Комментарии