Запеченная фаршированная тыква готовится весьма быстро, но смотрится на столе очень эффектно, так и хочется зачерпнуть из неё пару ложечек. Можно импровизировать с начинкой для тыквы, добавив мясной фарш, рис или любую другую крупу. Запеченная фаршированная тыква даёт неограниченные возможности для импровизации. Предлагаем попробовать запечь тыкву с овощами и чечевицей. Такое блюдо Вас не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тыкву освободить от семян.
Шаг 2 из 7:
Внутреннюю часть тыквы смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Чечевицу отварить в течение 20-25 минут до мягкости.
Шаг 4 из 7:
Чеснок натереть.
Шаг 5 из 7:
Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 7:
Добавить овощи в готовую чечевицу, посолить, поперчить и перемешать. Нафаршировать тыкву и поставить запекаться в духовку при 200 градусах еще на 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Запеченная фаршированная тыква готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!