
Тыква по-гречески - простое и очень вкусное блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Такое блюдо можно готовить во время поста, а также подавать в качестве гарнира к мясу. Тыква получается очень ароматной, тем кто любит этот овощ обязательно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать очищенную тыкву крупными кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Затем к тыкве добавить чёрный перец, смесь перцев, соль, базилик и томатную пасту, перемешать, обжарить 1 минуту.
Обжаренную тыкву переложить в форму для запекания, посыпать нарезанным кубиками чесноком, влить воду. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать тыкву 20 минут. Готовое блюдо подать к столу. Тыква по-гречески, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Анжелика, очень аппетитно
Ответ на Анжелика, очень аппетитно от Светлана Корниенко
Спасибо за отзыв,
Аппетитные кусочки! Отличный