На главную | | |

Жаркое в тыкве

5 11
Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

viktory

Тыква - частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая... У меня - баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:
2 небольшие тыквы;
баранина (мякоть) - 700 г;
1 крупная луковица;
красный и желтый болгарские перцы;
соль, перец - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
тимьян;
помидоры вяленые.

Этапы приготовления

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.
Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.
Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 
Очень вкусное жаркое в тыкве готово.

Очень вкусное жаркое в тыкве готово. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Комментарии

Очень вкусное блюдо и

Marmelad &

Очень вкусное блюдо и нарядное. Следовала рецепту, единственное - ингредиенты закладывала без предварительной обжарки, поэтому по времени чуть дольше тыковка провела в духовке. Благодарю за рецепт

Аппетитно!!!

karchevskaya

Аппетитно!!!!!! 10-й Поцелуй

Отличное жаркое, голос ему

tory

Отличное жаркое, голос ему от меня держиПоцелуй

krasotaaaaaaaaa

julia-zankari

krasotaaaaaaaaa

Да, надо попробовать!!!

annet2730

Да, надо попробовать это жаркое!!! Только вот одна сложность Хмурюсь придется искать такие вот тыковки, по форме, как горшочки.Улыбка

Очень интересно, даже и не догадывалась

Наташа Тикси

Очень интересно, даже и не догадывалась, что тыква может дать столько сока, вот как Смеюсь

Сока вполне достаточно, чтобы

viktory

Сока вполне достаточно, чтобы мясо и овощи хорошо протушились)))))))))))Подмигиваю

Какая красота, Вика!

Наталья Имшенецкая

Какая красота, Вика! Какие краски! Смеюсь

Спасибо, Наташа!!!

viktory

Спасибо, Наташа!!!

Наверх