Тыква - частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая... У меня - баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
Шаг 2 из 5:
Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.
Шаг 3 из 5:
Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.
Шаг 4 из 5:
Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусное жаркое в тыкве готово.
Приятного аппетита!