Жаркое в тыкве

5.0
12 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое в тыкве
Фотоотчеты к рецепту:

Тыква - частый гость на нашем столе. Сегодня тыква выступает в роли съедобных горшочков. Начинка может быть любая... У меня - баранина с болгарскими перцами. Итак, готовим жаркое в тыкве! Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого в тыкве понадобится:
2 небольшие тыквы;
баранина (мякоть) - 700 г;
1 крупная луковица;
красный и желтый болгарские перцы;
соль, перец - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
оливковое масло для обжарки;
тимьян;
помидоры вяленые.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порубить. Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.

Шаг 2 из 5:

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо. Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.

Шаг 3 из 5:

Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть. Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см. Истолочь  чеснок с щепоткой соли и перца. Полученной смесью натереть тыквы изнутри.

Шаг 4 из 5:

Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидоров и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон. Накрыть тыквы "крышками" и запекать в духовке на минимальном огне 1 час. 

Шаг 5 из 5:

Очень вкусное жаркое в тыкве готово.

Очень вкусное жаркое в тыкве готово.

Приятного аппетита!