Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Тыква просто создана для запекания! Она красивая, ярко-оранжевая, сладкая и ароматная. А если мы в духовке запечем тыкву, фаршированную сливочно-грибной начинкой –  ммм… То получим блюдо в сто раз  вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной тыквы, запеченной в духовке, потребуется:
тыква  мускатная butternut squash – 1 шт.;
рис длиннозёрный  – 100 г;
сливки 33% или больше - 300 мл;
грибы сушеные  (белые) – 20 г;
морковь натёртая  - 2 шт.;
лук репчатый красный – 1 шт.;
чеснок мелко рубленый  – 3 зубчика;
розмарин – 1 веточка;
кедровые орешки – 50 г;
оливковое масло – 2-3 ст. л.;
соль.

Процесс приготовления

Готовим:

Ингредиенты для приготовления фаршированной тыквы, запеченной в духовкеРежем тыкву  вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.

Режем тыкву  вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.

Красную луковицу мелко режем.

Красную луковицу мелко режем.Горсть сушеных  грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.

Горсть сушеных  грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.

Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком.

Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком.

Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок  и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.

Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок  и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.

Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.

Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим фаршированную тыкву запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем про тыкву на 1–1,5 часа, затем достаем, разворачиваем.

Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим фаршированную тыкву запекаться в разогретую до 230 градусов духовку.
Забываем про тыкву на 1–1,5 часа, затем достаем, разворачиваем.

Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем наивкуснейшую фаршированную тыкву, запеченную в духовке, к столу!

Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем наивкуснейшую фаршированную тыкву, запеченную в духовке, к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user ирина
татьяна
14.10.2015 - 06:42

Рецепт замечательный, я часто использую тыкву, как часть гарнира и фарширую... Только беру тыкву формой бочонок, чтобы была устойчивая.