Тыква просто создана для запекания! Она красивая, ярко-оранжевая, сладкая и ароматная. А если мы в духовке запечем тыкву, фаршированную сливочно-грибной начинкой – ммм… То получим блюдо в сто раз вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Готовим:
Шаг 2 из 9:
Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.
Шаг 3 из 9:
Красную луковицу мелко режем.
Шаг 4 из 9:
Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Шаг 5 из 9:
Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком.
Шаг 6 из 9:
Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
Шаг 7 из 9:
Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим фаршированную тыкву запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем про тыкву на 1–1,5 часа, затем достаем, разворачиваем.
Шаг 9 из 9:
Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем наивкуснейшую фаршированную тыкву, запеченную в духовке, к столу!
Приятного аппетита!