
Тыква просто создана для запекания! Она красивая, ярко-оранжевая, сладкая и ароматная. А если мы в духовке запечем тыкву, фаршированную сливочно-грибной начинкой – ммм… То получим блюдо в сто раз вкуснее и ароматнее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим:
Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.
Красную луковицу мелко режем.
Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком.
Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим фаршированную тыкву запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Забываем про тыкву на 1–1,5 часа, затем достаем, разворачиваем.
Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем наивкуснейшую фаршированную тыкву, запеченную в духовке, к столу!
Рецепт замечательный, я часто
Татьяна, а чеснок целиком или
Ответ на Татьяна, а чеснок целиком или от berra
Чеснок мелко рубленый,
Отличный рецепт!
Ответ на Отличный рецепт! от Марина КВОН
Марина, спасибо большое!
Ответ на Марина, спасибо большое! от tanyagolyscheva
(Тема не указана)
Обожаю тыкву, а это какое-то чудо
Ответ на Обожаю тыкву, а это какое-то чудо от annet2730
Спасибо, Annet!!!
Какое чудо!
Ответ на Какое чудо! от sufael
Суфаэль, спасибо!!!
Ответ на Суфаэль, спасибо!!! от tanyagolyscheva
(Тема не указана)
Таня, спасибо! Чудесный рецепт
Ответ на Таня, спасибо! Чудесный рецепт от Администрация сайта
Спасибки за похвалу