Слойки с картошкой и грибами - вкусная, аппетитная выпечка. Готовятся слойки просто, быстро. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с картошкой и грибами потребуется:
1 пласт готового слоеного теста;
1 картофелина;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
100 г шампиньонов;
100 г сыра (я взяла моцареллу с паприкой),
немного сушеной петрушки,
1 яйцо.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.
Шаг 2 из 7:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.
Шаг 3 из 7:
Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.
Шаг 4 из 7:
Перемешать.
Шаг 5 из 7:
Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.
Шаг 6 из 7:
Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, аппетитные слойки готовы.
Приятного аппетита!