На главную | | |

Слойки с картофелем и грибами

5 3
Слойки с картофелем и грибами

Слойки с картофелем и грибами

Анастасия Шевырина

Слойки с картошкой и грибами - вкусная, аппетитная выпечка. Готовятся слойки просто, быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с картошкой и грибами потребуется:
1 пласт готового слоеного теста;
1 картофелина;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
100 г шампиньонов;
100 г сыра (я взяла моцареллу с паприкой),
немного сушеной петрушки,
1 яйцо.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.
Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.

Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.
Перемешать.

Перемешать.

Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.

Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.
Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Вкусные, аппетитные слойки готовы.

Вкусные, аппетитные слойки готовы. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх