Слойки с картофелем и грибами

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с картофелем и грибами

Слойки с картошкой и грибами - вкусная, аппетитная выпечка. Готовятся слойки просто, быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с картошкой и грибами потребуется:
1 пласт готового слоеного теста;
1 картофелина;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
100 г шампиньонов;
100 г сыра (я взяла моцареллу с паприкой),
немного сушеной петрушки,
1 яйцо.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.

Шаг 2 из 7:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.

Шаг 3 из 7:

Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.

Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.

Шаг 4 из 7:

Перемешать.

Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.

Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.

Шаг 6 из 7:

Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные слойки готовы.

Вкусные, аппетитные слойки готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!