Маринованный редис быстрого приготовления

5.0
64 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Маринованный редис быстрого приготовления

Хочу предложить вам рецепт маринованного редиса быстрого приготовления. Такую закуску можно подавать с отварным картофелем и очень вкусно к шашлыкам. Готовится блюдо совершенно просто и употребляется сразу же после остывания.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного редиса быстрого приготовления понадобится:
редис - 400-450 г;
чеснок - 3 зубчика;
сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
вода - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
яблочный уксус - 4 ч. л;
соль (я готовила с морской солью) - 1 ч. л.;
перец горошком - 6 шт.;
подсолнечное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Редиску хорошо вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Редиску хорошо вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Шаг 2 из 6:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления маринада в ковш влить воду, добавить к ней соль, сахар, растительное масло, горошины перца и уксус. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения соли и сахара.

Для приготовления маринада в ковш влить воду, добавить к ней соль, сахар, растительное масло, горошины перца и уксус. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4 из 6:

Нарезанную редиску сложить в чистую банку, перекладывая чесноком.

Нарезанную редиску сложить в чистую банку, перекладывая чесноком.

Шаг 5 из 6:

Посыпать сверху сушеным базиликом и залить редиску горячим маринадом. Накрыть банку крышкой (можно не плотно) и оставить до полного остывания.

Посыпать сверху сушеным базиликом и залить редиску горячим маринадом. Накрыть банку крышкой (можно не плотно) и оставить до полного остывания.

Шаг 6 из 6:

После этого маринованный редис можно подавать с картошкой или другим гарниром. Вот так быстро и просто можно приготовить отличную закуску, попробуйте!

После этого маринованный редис можно подавать с картошкой или другим гарниром. Вот так быстро и просто можно приготовить отличную закуску, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 21.05.2018 / 22.04.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные закуски"