Хочу предложить вам рецепт маринованного редиса быстрого приготовления. Такую закуску можно подавать с отварным картофелем и очень вкусно к шашлыкам. Готовится блюдо совершенно просто и употребляется сразу же после остывания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Редиску хорошо вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Шаг 2 из 6:
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления маринада в ковш влить воду, добавить к ней соль, сахар, растительное масло, горошины перца и уксус. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения соли и сахара.
Шаг 4 из 6:
Нарезанную редиску сложить в чистую банку, перекладывая чесноком.
Шаг 5 из 6:
Посыпать сверху сушеным базиликом и залить редиску горячим маринадом. Накрыть банку крышкой (можно не плотно) и оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
После этого маринованный редис можно подавать с картошкой или другим гарниром. Вот так быстро и просто можно приготовить отличную закуску, попробуйте!
Приятного аппетита!