Маринованный арбуз быстрого приготовления

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам простой рецепт быстрого приготовления маринованного арбуза. Такой арбуз будет готов уже через 5-6 часов, он будет ещё сладковатым и слабосолёным, но очень вкусным. Чем дольше арбуз промаринуется, тем ярче у него будет вкус. Хранить арбуз, маринованный таким способом, можно в холодильнике около 3-4 суток, после чего маринад начнёт портиться. Поэтому лучше готовить эту закуску небольшими порциями.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного арбуза потребуется:
мякоть арбуза (без кожуры) - 800 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - 2-3 колечка;
вода - 0,5 литра;
соль крупная - 0,5 ст. л.;
гвоздика - 2-3 шт.;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус винный (или яблочный) - 50 мл.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
97%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать мякоть арбуза средними кубиками.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками.

Шаг 2 из 5:

Сверху разместить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и колечки перца чили.

Сверху разместить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и колечки перца чили.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления маринада налить в кастрюльку воду, всыпать соль, сахар, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня.

Для приготовления маринада налить в кастрюльку воду, всыпать соль, сахар, добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня.

Шаг 4 из 5:

Дать маринаду чуть остыть (около 5 минут). После этого залить маринадом арбуз.

Дать маринаду чуть остыть (около 5 минут). После этого залить маринадом арбуз.

Шаг 5 из 5:

Накрыть посуду с арбузом крышкой и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Когда вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления остынет (примерно, через 5-6 часов), его уже можно кушать. Уверена, такая закуска понравится многим! Хранить маринованный арбуз в холодильнике в закрытой посуде можно около 3-4 суток.

Накрыть посуду с арбузом крышкой и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Когда вкусный маринованный арбуз быстрого приготовления остынет (примерно, через 5-6 часов), его уже можно кушать. Уверена, такая закуска понравится многим! Хранить маринованный арбуз в холодильнике в закрытой посуде можно около 3-4 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21226

QR-код