На главную | | |

Маринованный арбуз быстрого приготовления

4.33 6
Маринованный арбуз быстрого приготовления

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. Если свежие овощи слегка приелись и хочется скушать чего-то необычного, тогда вам точно понравится блюдо, приготовленное по этому простому рецепту. Маринованный арбуз быстрого приготовления получается сладко-соленым, с легкой кислинкой. Особенно выручает этот рецепт, когда купленный арбуз оказывается не сладким или не достаточно спелым. Хранится такой арбуз около 3-5 дней в холодильнике. Маринованный арбуз очень вкусный на вторые сутки. Дольше не хранила, так как обычно он у нас съедается в первый же день. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного арбуза быстрого приготовления потребуется:
арбуз - 2 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - пара веточек (по желанию).
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
гвоздика - 2 бутона;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7 шт.;
черный душистый перец - 5 шт.;
уксус 9% - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Вымойте хорошо арбуз.Вымойте хорошо арбуз.Разрежьте на небольшие кусочки.

Разрежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите и крупно нарежьте. В пищевой контейнер или эмалированную кастрюлю выложите кусочки арбуза, чередуя с чесноком. Если вам нравится аромат укропа, положите пару веточек (резать не надо).

Чеснок очистите и крупно нарежьте. В пищевой контейнер или эмалированную кастрюлю выложите кусочки арбуза, чередуя с чесноком. Если вам нравится аромат укропа, положите пару веточек (резать не надо).В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте бутоны гвоздики, лавровые листья, черный перец горошком, черный душистый перец, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад на среднем огне до полного растворения кристаллов сахара и соли, затем влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте бутоны гвоздики, лавровые листья, черный перец горошком, черный душистый перец, сахар и соль. Доведите до кипения и варите маринад на среднем огне до полного растворения кристаллов сахара и соли, затем влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте кусочки арбуза. Сверху накройте тарелочкой и поставьте небольшой груз (например, банку с водой). Когда маринад в арбузе полностью остынет, уберите груз, а емкость накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Через 6-10 часов сладко-соленый, с лёгкой кислинкой маринованный арбуз будет полностью готов. На бочковые арбузы по вкусу он не похож, так как приготовление совсем разное. Вот так просто и быстро можно замариновать арбуз. Очень вкусно, попробуйте!

Горячим маринадом залейте кусочки арбуза. Сверху накройте тарелочкой и поставьте небольшой груз (например, банку с водой). Когда маринад в арбузе полностью остынет, уберите груз, а емкость накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Через 6-10 часов сладко-соленый, с лёгкой кислинкой маринованный арбуз будет полностью готов. На бочковые арбузы по вкусу он не похож, так как приготовление совсем разное. Вот так просто и быстро можно замариновать арбуз. Очень вкусно, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Наверх