Горячие роллы "Темпура"

4.2
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячие роллы "Темпура"

Роллы давно стали моей слабостью и теперь я их делаю довольно часто. Вот недавно попробовала приготовить в домашних условиях горячие роллы "Темпура". Они оказались очень вкусными и нежными. Готовить их довольно просто - уже готовые роллы обмакнуть в кляр из темпурной муки и обжарить их на сковороде. Попробуйте приготовить роллы "Темпура" и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления горячих роллов "Темпура" нам потребуется:
рис для суши - 1 упаковка (500 г);
рыба слабосолёная - 300 г;
огурец свежий - 1 шт.;
сливочный сыр - 1 упаковка;
рисовый уксус - 2 ст. л.;
листы нори;
панировочная мука "Темпура" - 1 упаковка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для изготовления роллов.

Подготовить продукты для изготовления горячих роллов "Темпура".

Шаг 2 из 10:

Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть - до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.

Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть - до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.

Шаг 3 из 10:

Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).

Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).

Шаг 4 из 10:

Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр.

 Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр.

Шаг 5 из 10:

Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.

Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.

Шаг 6 из 10:

Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке). 

Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке).

Шаг 7 из 10:

Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь.

Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду.

В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.

 Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.

Шаг 10 из 10:

Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы "Темпура" с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом.

Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы "Темпура" с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2015 / 30.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"