Роллы с творожным сыром

4.7
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Роллы с творожным сыром

Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром. 

Ингредиенты

Для приготовления роллов с творожным сыром нам потребуется:
рис для суши - 400 г;
листы нори;
огурец свежий - 1 шт. (длинный);
рыба красная (у меня сёмга) - 200 г;
сыр творожный - 1 упаковка;
рисовый уксус -  3-4 ст. л.;
Для подачи:
соевый соус;
имбирь маринованный;
вассаби.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.

Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.

Шаг 2 из 8:

 Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.

Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.

Шаг 3 из 8:

Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.

Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.

Шаг 4 из 8:

Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.

 Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.

Шаг 5 из 8:

Затем выложить кусочки огурца.

Затем выложить кусочки огурца.

Шаг 6 из 8:

Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 7 из 8:

Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.

Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.

Шаг 8 из 8:

Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби. 

Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби. 

Приятного аппетита!

Автор - 27.05.2015 / 30.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги"