Роллы с икрой мойвы

Роллы с икрой мойвы

Хочу поделиться очередным удачным рецептов роллов. Готовятся роллы с красной рыбой и свежим огурцом, а затем украшаются нежнейшим, воздушным кремом из икры мойвы и творожного сыра. Получаются роллы очень вкусными и аппетитными. Всем любителям роллов советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления роллов с икрой мойвы потребуется:
листы нори;
рис для суши - 100 г;
рисовый уксус - по вкусу (по желанию);
огурец свежий - 1 шт.;
рыба красная - 50 г.
Для крема:
икра мойвы - 1 банка;
творожный сыр - 100 г;
соевый соус, имбирь, вассаби для подачи.
Из данного количества ингредиентов получается, примерно 20-24 роллов.

Процесс приготовления

Рис для суши я варю заранее, чтобы он успел остыть. Рис для суши хорошо промыть, а затем сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис так: заливаю рис водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды, ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь и варю на среднем огне под закрытой крышкой минут 15 (вода должна полностью испариться). По желанию, к готовому рису добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Рис для суши я варю заранее, чтобы он успел остыть. Рис для суши хорошо промыть, а затем сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис так: заливаю рис водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды, ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь и варю на среднем огне под закрытой крышкой минут 15 (вода должна полностью испариться). По желанию, к готовому рису добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Каждый лист нори разрезать на 2 части. На подготовленную циновку поместить лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложить немного риса и разровнять его по всей поверхности, оставляя свободный край листа нори (примерно 1 сантиметр).

Каждый лист нори разрезать на 2 части. На подготовленную циновку поместить лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложить немного риса и разровнять его по всей поверхности, оставляя свободный край листа нори (примерно 1 сантиметр).

Красную рыбу нарезать на длинные полоски. Вымытый огурец нарезать на длинные брусочки. Выложить на рис брусочек огурца, рядом сделать полоску из кусочков рыбы. 

Красную рыбу нарезать на длинные полоски. Вымытый огурец нарезать на длинные брусочки. Выложить на рис брусочек огурца, рядом сделать полоску из кусочков рыбы. 
С помощью циновки свернуть рис с начинкой в плотный ролл.

С помощью циновки свернуть рис с начинкой в плотный ролл.Каждый получившийся рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. В принципе, вкусные роллы с рыбой и огурцом готовы. Я предлагаю подать их к столу, украсив кремом из икры мойвы и творожного сыра.

Каждый получившийся рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. В принципе, вкусные роллы с рыбой и огурцом готовы. Я предлагаю подать их к столу, украсив кремом из икры мойвы и творожного сыра.
Для приготовления крема соединить икру мойвы и творожный сыр. Творожный сыр нужно предварительно достать из холодильника. 

Для приготовления крема соединить икру мойвы и творожный сыр. Творожный сыр нужно предварительно достать из холодильника. 
Тщательно перемешать получившийся крем.

Тщательно перемешать получившийся крем.
Получившийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем на роллы в виде цветочков. Готовые очень вкусные, нежные роллы с рыбой и огурцом, украшенные воздушным кремом из икры мойвы и сыра, подать к столу, дополнив соевым соусом, имбирём и вассаби.

Отсадить крем на роллы в виде цветочков. Готовые очень вкусные, нежные роллы с рыбой и огурцом, украшенные воздушным кремом из икры мойвы и сыра, подать к столу, дополнив соевым соусом, имбирём и вассаби.

Приятного аппетита!

Комментарии