Хочу поделиться очередным удачным рецептов роллов. Готовятся роллы с красной рыбой и свежим огурцом, а затем украшаются нежнейшим, воздушным кремом из икры мойвы и творожного сыра. Получаются роллы очень вкусными и аппетитными. Всем любителям роллов советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис для суши я варю заранее, чтобы он успел остыть. Рис для суши хорошо промыть, а затем сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис так: заливаю рис водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды, ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь и варю на среднем огне под закрытой крышкой минут 15 (вода должна полностью испариться). По желанию, к готовому рису добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Каждый лист нори разрезать на 2 части. На подготовленную циновку поместить лист нори блестящей стороной вниз. На нори выложить немного риса и разровнять его по всей поверхности, оставляя свободный край листа нори (примерно 1 сантиметр).
Красную рыбу нарезать на длинные полоски. Вымытый огурец нарезать на длинные брусочки. Выложить на рис брусочек огурца, рядом сделать полоску из кусочков рыбы.
С помощью циновки свернуть рис с начинкой в плотный ролл.
Каждый получившийся рулет острым ножом разрезать на 6-8 кусочков. В принципе, вкусные роллы с рыбой и огурцом готовы. Я предлагаю подать их к столу, украсив кремом из икры мойвы и творожного сыра.
Для приготовления крема соединить икру мойвы и творожный сыр. Творожный сыр нужно предварительно достать из холодильника.
Тщательно перемешать получившийся крем.
Получившийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на роллы в виде цветочков. Готовые очень вкусные, нежные роллы с рыбой и огурцом, украшенные воздушным кремом из икры мойвы и сыра, подать к столу, дополнив соевым соусом, имбирём и вассаби.
Приятного аппетита!