Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд - роллы с угрём (Унаги маки).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.
Шаг 2 из 8:
Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.
Шаг 3 из 8:
Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 8:
Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.
Шаг 5 из 8:
Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.
Шаг 6 из 8:
С помощью салфетки скрутить ролл.
Шаг 7 из 8:
Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.
Шаг 8 из 8:
Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!