Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд - роллы с угрём (Унаги маки).
Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.
Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.
Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.
С помощью салфетки скрутить ролл.
Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.
Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Я тоже все приготовлю, а муж
Я тоже все приготовлю, а муж сворачивает.
Наташа, а сами роллы муж
Наташа, а сами роллы муж скручивает?))))
Елена, да, сам! У него это
Елена, да, сам! У него это намного лучше, чем у меня получается )