Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусных и нежных роллов с красной рыбой в кляре. Рыбку можно взять любую, у меня слабосолёная горбуша. Роллы получаются достаточно сытными. Приготовьте аппетитные, вкусные роллы в кляре по этому рецепту и, я уверена, что они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очень хорошо промыть 100 грамм риса проточной водой. Выложить промытый рис в кастрюлю, влить 200 мл холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис минут 20 (до готовности, вода должна полностью испариться). Кастрюлю с готовым рисом снять с огня, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешать. Остудить рис, кастрюлю накрыв полотенцем.
Шаг 2 из 11:
Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 11:
Добавить к рыбе творожный сыр и тщательно перемешать рыбную начинку.
Шаг 4 из 11:
Разрезать лист нори на две части. Половину листа нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис по листу, оставив с одного края 1 см листа свободным. Толщина риса должна быть, примерно, 5 мм.
Шаг 5 из 11:
Затем отступив от края с рисом несколько сантиметров, выложить часть рыбной начинки по всей длине (как на фото).
Шаг 6 из 11:
Рядом с рыбной начинкой выложить брусок огурца. Я огурцы нарезаю длиной, равной длине листа нори.
Шаг 7 из 11:
С помощью циновки свернуть плотный ролл. Аналогично сформировать все роллы (у меня получилось 3 длинных ролла).
Шаг 8 из 11:
Получившие роллы со всех сторон обвалять в муке.
Шаг 9 из 11:
Яйца поместить в тарелку и слегка взбить вилкой, можно слегка посолить. Обмакнуть каждый ролл в яичную массу и выложить на горячую сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 10 из 11:
Роллы обжарить на сковороде со всех сторон. Я аккуратно переворачивала щипцами. Жарим быстро, на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Каждый ролл, обжаренный в кляре, переложить на доску и разрезать на 6 (или 8) кусочков. В результате у меня получилось 18 штук. Очень вкусные и сытные роллы, приготовленные в кляре в домашних условиях, можно подать к столу и тёплыми, и остывшими, дополнив соевым соусом и имбирём.
Приятного аппетита!