Хочу поделиться достаточно простым рецептом приготовления восхитительно вкусного пирога с яблоками. Особенность этой выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением творога, а яблоки покрываются заливкой из творога и сметаны. Основа пирога получается нежной, хрустящей. А яблочная начинка, покрытая заливкой, делает этот пирог очень аппетитным и вкусным. Всем советую порадовать себя и своих близкой этой сочной, ароматной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 14:
В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 из 14:
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить творог и сахар.
Шаг 4 из 14:
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет слегка липковатым, тогда добавьте немного муки.
Шаг 5 из 14:
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 14:
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Яблочки лучше взять посочнее.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.
Шаг 8 из 14:
Взбить погружным блендером до однородности. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить творожно-сметанную заливку до однородности.
Шаг 9 из 14:
Яблоки очистить от семян (я не стала очищать их от кожуры), нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 10 из 14:
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка.
Шаг 11 из 14:
Аккуратно залить яблоки получившейся творожно-сметанной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 25.
Шаг 12 из 14:
Достать пирог из духовки и смазать его джемом (или вареньем) с помощью силиконовой кисточки. У меня джем был очень густой, поэтому я предварительно растопила его в микроволновке.
Шаг 13 из 14:
Затем, по желанию, посыпать верх пирога дроблёными орешками и поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.
Шаг 14 из 14:
Аппетитный, очень вкусный, сочный, нежный яблочный пирог, приготовленный с творогом и сметаной, полностью остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы, нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!