Яблочный пирог с творогом и сметаной

5.0
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог с творогом и сметаной
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться достаточно простым рецептом приготовления восхитительно вкусного пирога с яблоками. Особенность этой выпечки в том, что тесто замешивается с добавлением творога, а яблоки покрываются заливкой из творога и сметаны. Основа пирога получается нежной, хрустящей. А яблочная начинка, покрытая заливкой, делает этот пирог очень аппетитным и вкусным. Всем советую порадовать себя и своих близкой этой сочной, ароматной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с творогом и сметаной потребуется:
Для теста:
мука - 190 г;
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
творог любой жирности - 130 г;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
яблоки - 400 г;
орехи (у меня - кешью) - 2 ст. л. (по желанию);
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
творог любой жирности - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
картофельный крахмал - 2 ч. л.
джем (или варенье) любой - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления яблочного пирога с творогом и сметаной.

Шаг 2 из 14:

В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

 В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3 из 14:

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить творог и сахар.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить творог и сахар.

Шаг 4 из 14:

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет слегка липковатым, тогда добавьте немного муки.

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет слегка липковатым, тогда добавьте немного муки.

Шаг 5 из 14:

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 14:

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Яблочки лучше взять посочнее.

 Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Яблочки лучше взять посочнее.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.

Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.

Шаг 8 из 14:

Взбить погружным блендером до однородности. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить творожно-сметанную заливку до однородности.

Взбить погружным блендером до однородности. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить творожно-сметанную заливку до однородности.

Шаг 9 из 14:

Яблоки очистить от семян (я не стала очищать их от кожуры), нарезать на тонкие ломтики.

Яблоки очистить от семян (я не стала очищать их от кожуры), нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 10 из 14:

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка.

Шаг 11 из 14:

Аккуратно залить яблоки получившейся творожно-сметанной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 25.

Аккуратно залить яблоки получившейся творожно-сметанной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 25.

Шаг 12 из 14:

Достать пирог из духовки и смазать его джемом (или вареньем) с помощью силиконовой кисточки. У меня джем был очень густой, поэтому я предварительно растопила его в микроволновке.

Достать пирог из духовки и смазать его джемом (или вареньем) с помощью силиконовой кисточки. У меня джем был очень густой, поэтому я предварительно растопила его в микроволновке.

Шаг 13 из 14:

Затем, по желанию, посыпать верх пирога дроблёными орешками и поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.

Затем, по желанию, посыпать верх пирога дроблёными орешками и поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.

Шаг 14 из 14:

Аппетитный, очень вкусный, сочный, нежный яблочный пирог, приготовленный с творогом и сметаной, полностью остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы, нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Аппетитный, очень вкусный, сочный, нежный яблочный пирог, приготовленный с творогом и сметаной, полностью остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы, нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Автор - 25.08.2015 / 23.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
14.12.2015 - 06:23

Красиво и вкусно! Вчера испекла все получилось с первого раза.🍰 Только я без джема  пекла. Мне вот интересно, для чего используется джем сверху, что он дает, кроме  дополнительного вкуса. Вот думаю карамельная корочка не получится наверное?

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"