Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом из теста фило. Если вы увидите в продаже это пресное тончайшее тесто, берите не задумываясь. С таким тестом можно печь пирожки, пироги, жарить лепёшки с любыми начинками. Из такого теста получаются очень классные хрустящие корзиночки для закусок или десертов. Можно, конечно, тесто фило приготовить и в домашних условиях, но раскатать равномерно и достичь нужной толщины в 1 мм довольно сложно, поэтому я использовала тесто покупное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.
Шаг 2 из 12:
В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 12:
Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.
Шаг 4 из 12:
Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.
Шаг 5 из 12:
На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.
Шаг 6 из 12:
Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.
Шаг 7 из 12:
Форму для запекания (размер формы у меня - 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.
Шаг 8 из 12:
Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.
Шаг 9 из 12:
Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.
Шаг 10 из 12:
Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.
Шаг 11 из 12:
Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.
Шаг 12 из 12:
Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!