Пирог с творогом из теста фило

4.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом из теста фило

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом из теста фило. Если вы увидите в продаже это пресное тончайшее тесто, берите не задумываясь. С таким тестом можно печь пирожки, пироги, жарить лепёшки с любыми начинками. Из такого теста получаются очень классные хрустящие корзиночки для закусок или десертов. Можно, конечно, тесто фило приготовить и в домашних условиях, но раскатать равномерно и достичь нужной толщины в 1 мм довольно сложно, поэтому я использовала тесто покупное.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом из теста фило понадобится:
тесто фило покупное - 3 листа;
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 50 г (для смазывания теста) + для смазывания формы для выпечки;
яичный желток сырой - 1 шт.;
изюм - горсть (по желанию).
Для заливки пирога:
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана жирностью 15% - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.

Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.

Шаг 2 из 12:

В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 12:

Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.

Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.

Шаг 4 из 12:

Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.

Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 из 12:

На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.

На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.

Шаг 6 из 12:

Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.

Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.

Шаг 7 из 12:

Форму для запекания (размер формы у меня - 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.

Форму для запекания (размер формы у меня - 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.

Шаг 8 из 12:

Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.

Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.

Шаг 9 из 12:

Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.

Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.

Шаг 10 из 12:

Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.

Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.

Шаг 11 из 12:

Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.

Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.

Шаг 12 из 12:

Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!

Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2021 / 16.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"