На главную | | |

Пирог с творогом из теста фило

5 1
Пирог с творогом из теста фило

Пирог с творогом из теста фило

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом из теста фило. Если вы увидите в продаже это пресное тончайшее тесто, берите не задумываясь. С таким тестом можно печь пирожки, пироги, жарить лепёшки с любыми начинками. Из такого теста получаются очень классные хрустящие корзиночки для закусок или десертов. Можно, конечно, тесто фило приготовить и в домашних условиях, но раскатать равномерно и достичь нужной толщины в 1 мм довольно сложно, поэтому я использовала тесто покупное.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом из теста фило понадобится:
тесто фило покупное - 3 листа;
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 50 г (для смазывания теста) + для смазывания формы для выпечки;
яичный желток сырой - 1 шт.;
изюм - горсть (по желанию).
Для заливки пирога:
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана жирностью 15% - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.

Упаковку теста фило разморозить в течение 2 часов, открыть, развернуть листы. Для моей формы 23 см х 15 см понадобилось 3 листа теста. Не использованное тесто нужно снова завернуть, поместить в упаковку и убрать в морозилку.В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.

В глубокой тарелке (или миске) в творог добавить сырой желток, всыпать сахар и ванильный сахар.Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.

Хорошо перемешать получившуюся творожную массу вилкой, по желанию, добавить горсть, предварительно промытого и обсушенного, изюма.Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.

Лист теста фило разложить на доске, смазать хорошенько растопленным сливочным маслом.На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.

На лист фило выложить часть творога, его должно быть немного.Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.

Тесто сложить двумя руками в виде гармошки.Форму для запекания (размер формы у меня - 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.

Форму для запекания (размер формы у меня - 23 см х 15 см) немного смазать сливочным маслом. Поместить заготовку в форму.Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.

Таким же образом сформировать и выложить в форму ещё 2 заготовки из тесто фило с творогом.Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.

Отдельно соединить сметану, сырое яйцо и сахар, тщательно перемешать заливку.Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.

Залить полученной смесью тесто фило в форме так, чтобы заливка попала и между листами теста.Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.

Выпекать пирог с творогом из теста фило в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до румяности), затем достать из духовки.Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!

Дать необыкновенно нежной и вкусной выпечке остыть и можно подавать к столу. Мне очень понравился этот необычный пирог с творогом из теста фило, обязательно приготовьте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх