Огурцы, маринованные по-польски

4.6
25 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Огурцы, маринованные по-польски

Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных по-польски, понадобится:
Расчет на 1 литровую банку:
огурцы;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 5 кружочков;
лук - 5 кружочков;
веточки укропа и петрушки;
черный перец - 5 шт.;
душистый перец - 5 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 4 ч. л.;
уксус 6% - 7 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.

Шаг 2 из 6:

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.

Шаг 3 из 6:

Плотно уложить в банки огурцы.

 Плотно уложить в банки огурцы.

Шаг 4 из 6:

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.

Шаг 5 из 6:

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.

Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.

Шаг 6 из 6:

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.

Приятного аппетита зимой!