Галета с фруктами

Галета с фруктами

Галета с фруктами - небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления галеты с фруктами понадобится:
Для теста:
200 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
сливы и персики (или другие фрукты);
0,5 ч. л. крахмала;
1 ч. л. сахара (или по вкусу);
миндальных хлопья (по желанию);
сахарная пудра для посыпки готовой галеты.

Процесс приготовления

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.Замесить песочное тесто в шар.

Замесить песочное тесто в шар.Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на  час.Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.
Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.Вкусная и сочная галета с фруктами готова.

Вкусная и сочная галета с фруктами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

16.12.2015 - 12:13

Присоединяюсь ко всем комментирующим этот пирог - вкуснятина! Песочное тесто конечно играет не малую роль в этом рецепте, само по себе сладкое. Мне тоже показалось, что на большую семью порция маловата, но нам с мужем на парочку чаепитий хватит :)

Ответ на от Наталья Имшенецкая

24.08.2015 - 19:01

Не только я оценила, мои мужики чуть не поругались из-за галеты))))) - один меньший кусок отрезал, другой больший.... потом поделила я им поровну и каждый - свою часть слопал))) Вот так у меня, чтобы наелись - нужно каждому по целой печь)))))))