Галета с фруктами - небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.
Шаг 2 из 10:
Растереть все в крошку, добавить яйцо.
Шаг 3 из 10:
Замесить песочное тесто в шар.
Шаг 4 из 10:
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 5 из 10:
Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6 из 10:
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).
Шаг 7 из 10:
На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.
Шаг 8 из 10:
Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Шаг 10 из 10:
Вкусная и сочная галета с фруктами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!