Хочу предложить рецепт очень вкусной и сытной запеканки из баклажанов с помидорами и фаршем, приготовленной в духовке. Таким блюдом можно накормить большую семью. От кусочка такой запеканки очень трудно отказаться. Ведь мясо отлично сочетается с баклажанами и помидорами, а сырная корочка делает запеканочку очень аппетитной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Баклажан вымыть холодной водой, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 2 из 12:
Посолить и оставить на 15 минут, таким образом мы избавимся от горечи, которая свойственна баклажанам.
Шаг 3 из 12:
Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 4 из 12:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5 из 12:
Затем к обжаренным овощам добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.
Шаг 6 из 12:
Помидоры натереть на тёрке и добавить к фаршу, перемешать, потушить ещё пару минут.
Шаг 7 из 12:
Дно жаропрочной формы выложить кружочками жареных баклажанов (используем только половину баклажанов).
Шаг 8 из 12:
Сверху выложить мясную начинку, хорошо разровнять, придавливая лопаткой или ложкой, чтобы начинка легла плотно.
Шаг 9 из 12:
Поверх фарша выложить остальные баклажаны.
Шаг 10 из 12:
Сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 11 из 12:
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкусная, сытная запеканка из баклажанов с помидорами и фаршем готова. Подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!