Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, - это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов - такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать - вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 10:
Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.
Шаг 4 из 10:
На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.
Шаг 5 из 10:
Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Шаг 6 из 10:
Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо.
Шаг 7 из 10:
Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8 из 10:
Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы.
Шаг 9 из 10:
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 10 из 10:
Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!