Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, - это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов - такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать - вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем в кляре потребуется:
фарш (я готовила со свиным фаршем) - 300 г;
баклажан - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп (или другая зелень) - 2 веточки;
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить. На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.
Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 
Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 
Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 
Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка - они готовы. 

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 
Приятного аппетита!

Комментарии

01.12.2016 - 16:33

Очень вкусно!!! Я делаю также, только не из двух кружочков, а из одного сантиметрового по толщине. Делаю как бы кармашек, то есть не дорезаю до конца. И во внутрь кладу фарш, так удобнее и проще.