Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами - сочная, с неповторимым вкусом и ароматом. Отличное второе блюдо для семейной трапезы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 10:
Приготовить мясной фарш.
Шаг 3 из 10:
Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 10:
Картофель нарезать кружочками.
Шаг 5 из 10:
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 10:
В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком.
Шаг 7 из 10:
Сметану перемешать с теплой водой.
Шаг 8 из 10:
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 9 из 10:
Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет - довести до готовности.
Шаг 10 из 10:
Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!