Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.
Шаг 2 из 4:
Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.
Шаг 3 из 4:
Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 часа, но я обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 минут.
Шаг 4 из 4:
Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы...
Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.