Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.
Соединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, постепенно вымешивая тесто. Положить тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 минут подходить.
В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.
Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.
Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется "приготовление дрожжевого теста" - около 1 часа, но я обычно ставлю "приготовление пресного теста" - 15 минут.
Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы...
Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.
Тесто замешивала в хлебопечке
Тесто замешивала в хлебопечке на 1,5 часа, получилось воздушное, мягкое и пушистое. Очень понравилось по вкусу, то, что нужно! Из этого количества получилась большая пицца по размеру духовки и маленькая в сковороде диаметром 24 см, тесто раскатывала толщиной 7-8 мм. В принципе, можно было еще тоньше раскатать, тогда бы получилась еще одна такая сковорода, что и сделаю в следующий раз. Спасибо за рецепт теста! Я в восторге!!!
Отличное тесто получилось,
Отличное тесто получилось, только я для пользы цельнозерновой муки добавила - 1/3 часть муки на нее заменила, спасибо, вкусно
На здоровье )
На здоровье )