Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить все ингредиенты для теста.
Шаг 2 из 12:
В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.
Шаг 3 из 12:
Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.
Шаг 4 из 12:
Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.
Шаг 5 из 12:
Каждую часть разделить на восемь частей.
Шаг 6 из 12:
Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.
Шаг 7 из 12:
Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.
Шаг 8 из 12:
Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.
Шаг 9 из 12:
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 12:
Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.
Шаг 11 из 12:
Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 12 из 12:
Рогалики из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!