Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.
Приготовить все ингредиенты для теста.
В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.
Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.
Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.
Каждую часть разделить на восемь частей.
Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.
Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.
Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.
Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.
Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.
Рогалики из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, у Вас рецепты СУПЕР!
Наташа, у Вас рецепты СУПЕР! Моя кухня хорошо обновилась Вашими рецептами. Спасибо Вам.
Наталья, спасибо Вам! Мне
Наталья, спасибо Вам! Мне приятно, что не зря стараюсь))


Здравствуйте Наташа! Хочу
Здравствуйте Наташа! Хочу уточнить в рецепте "Рогалики из дрожжевого теста" у Вас 1,5 ст. л. соли, так?
Здравствуйте! Нет, должно
Здравствуйте!
Нет, должно быть 1,5 ч. л. соли. Извините за опечатку