Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

5.0
16 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:
300 мл молока;
4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 ч. л. соли;
4 ст. л. растительного масла без запаха;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Дополнительно:
50 г сливочного масла;
1 ч. л. муки;
1 яйцо для смазывания рогаликов;
кунжут или мак для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить все ингредиенты для теста.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из дрожжевого теста

Шаг 2 из 12:

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

Шаг 3 из 12:

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Шаг 4 из 12:

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Шаг 5 из 12:

Каждую часть разделить на восемь частей.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Шаг 6 из 12:

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Шаг 7 из 12:

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Шаг 8 из 12:

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Шаг 9 из 12:

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 12:

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Шаг 11 из 12:

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 12 из 12:

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Рогалики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.10.2012 / 11.02.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"