Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке пиццы из теста, замешанного на воде и дрожжах без добавления яиц. Постное дрожжевое тесто получается очень вкусным, приятным в работе. Начинки для этой выпечки могут быть самыми разнообразными. Из указанного количества ингредиентов я выпекаю 2 пиццы с тонкой основой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания постного теста для пиццы нужно в миске смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 2 из 10:
Влить тёплую воду (температуры воды должна быть не выше 38-40 градусов), перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 10:
Влить растительное масло, вначале перемешать столовой ложкой, а затем тщательно вымесить тесто руками.
Шаг 4 из 10:
Тесто для пиццы, замешанное на воде и дрожжах без яиц, должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 5 из 10:
По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме минимум вдвое.
Шаг 6 из 10:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части (я предпочитаю из указанного количества ингредиентов формировать 2 пиццы с тонкой основой). Раскатать вначале одну часть теста на столе, присыпанном мукой, в меру тонкий круг, сформировав небольшой бортик, затем переложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 из 10:
Начинки для такой пиццы могут быть самыми разнообразными. В этот раз я сделала начинку из колбасы и сыра. Тесто сверху смазать 1-1,5 столовыми ложками сметаны (или майонеза) и 1-1,5 столовыми ложками кетчупа. Колбасу нарезать на брусочки или кружочки. Выложить половину нарезанной колбасы поверх теста, смазанного сметаной (или майонезом) и кетчупом.
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать пиццу с колбасой половиной натёртого сыра.
Шаг 9 из 10:
Поставить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части теста и оставшейся начинки.
Шаг 10 из 10:
Аппетитную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки. Постное тесто для этой пиццы, замешанное на воде и дрожжах, получается очень вкусным. Всем советую приготовить пиццу из такого теста!
Приятного аппетита!