Если вы хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, приготовьте пиццу на сковороде из дрожжевого теста. Готовится выпечка буквально за 10 минут плюс 15 минут - для подхода теста. Очень всё просто, быстро, а получается пицца необычайно вкусной! Рекомендую! Начинку можете использовать на своё усмотрение. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Муку отмерить, всыпать в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2 из 9:
Сделать небольшое углубление в муке, частями влить тёплую воду и растительное масло.
Шаг 3 из 9:
Замесить мягкое, но плотное и не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4 из 9:
Тесто за это время увеличится совсем немного, но оно уже готово!
Шаг 5 из 9:
Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в лепёшку по диаметру сковороды. Можно сразу готовить пиццу на двух сковородах, если есть. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепёшку.
Шаг 6 из 9:
Смазать лепёшку кетчупом и майонезом, выложить нарезанную кружочками колбасу, посыпать пиццу чёрным молотым перцем. Выкладывая начинку, учитывайте, что её нужно равномерно распределить между двумя пиццами.
Шаг 7 из 9:
Посыпать сверху тёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить дрожжевую пиццу на минимальном огне 10 минут. Затем переложить на тарелку. Аналогично испечь вторую пиццу.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную, аппетитную, сытную пиццу, приготовленную из дрожжевого теста на сковороде, разрезать и тёплой подать к столу.
Приятного аппетита!