Пицца из дрожжевого теста на сковороде

Пицца из дрожжевого теста на сковороде

Если вы хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, приготовьте пиццу на сковороде из дрожжевого теста. Готовится выпечка буквально за 10 минут плюс 15 минут - для подхода теста. Очень всё просто, быстро, а получается пицца необычайно вкусной! Рекомендую! Начинку можете использовать на своё усмотрение. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 24 сантиметра.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сковороде понадобится:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая - 90 мл;
мука высшего сорта - 160 г;
дрожжи сухие - 5-6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + 2 ч. л. (для смазывания сковороды).
Для начинки:
колбаса (у меня - копчёная) - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
кетчуп - 2 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Муку отмерить, всыпать в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Муку отмерить, всыпать в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Сделать небольшое углубление в муке, частями влить тёплую воду и растительное масло.

Сделать небольшое углубление в муке, частями влить тёплую воду и растительное масло.

Замесить мягкое, но плотное и не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Замесить мягкое, но плотное и не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Тесто за это время увеличится совсем немного, но оно уже готово!

Тесто за это время увеличится совсем немного, но оно уже готово!

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в лепёшку по диаметру сковороды. Можно сразу готовить пиццу на двух сковородах, если есть. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепёшку.

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в лепёшку по диаметру сковороды. Можно сразу готовить пиццу на двух сковородах, если есть. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепёшку.

Смазать лепёшку кетчупом и майонезом, выложить нарезанную кружочками колбасу, посыпать пиццу чёрным молотым перцем. Выкладывая начинку, учитывайте, что её нужно равномерно распределить между двумя пиццами.

Смазать лепёшку кетчупом и майонезом, выложить нарезанную кружочками колбасу, посыпать пиццу чёрным молотым перцем. Выкладывая начинку, учитывайте, что её нужно равномерно распределить между двумя пиццами.

Посыпать сверху тёртым сыром.

Посыпать сверху тёртым сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить дрожжевую пиццу на минимальном огне 10 минут. Затем переложить на тарелку. Аналогично испечь вторую пиццу.

Накрыть сковороду крышкой и готовить дрожжевую пиццу на минимальном огне 10 минут. Затем переложить на тарелку. Аналогично испечь вторую пиццу.

Очень вкусную, аппетитную, сытную пиццу, приготовленную из дрожжевого теста на сковороде, разрезать и тёплой подать к столу.

Очень вкусную, аппетитную, сытную пиццу, приготовленную из дрожжевого теста на сковороде, разрезать и тёплой подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии