Пицца из дрожжевого теста на сковороде

4.6
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пицца из дрожжевого теста на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:

Если вы хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, приготовьте пиццу на сковороде из дрожжевого теста. Готовится выпечка буквально за 10 минут плюс 15 минут - для подхода теста. Очень всё просто, быстро, а получается пицца необычайно вкусной! Рекомендую! Начинку можете использовать на своё усмотрение. Из данного количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 24 сантиметра.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сковороде понадобится:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая - 90 мл;
мука высшего сорта - 160 г;
дрожжи сухие - 5-6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + 2 ч. л. (для смазывания сковороды).
Для начинки:
колбаса (у меня - копчёная) - 100 г;
сыр твёрдый - 100 г;
кетчуп - 2 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку отмерить, всыпать в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Муку отмерить, всыпать в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 9:

Сделать небольшое углубление в муке, частями влить тёплую воду и растительное масло.

Сделать небольшое углубление в муке, частями влить тёплую воду и растительное масло.

Шаг 3 из 9:

Замесить мягкое, но плотное и не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Замесить мягкое, но плотное и не липнущее тесто, прикрыть его плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 4 из 9:

Тесто за это время увеличится совсем немного, но оно уже готово!

Тесто за это время увеличится совсем немного, но оно уже готово!

Шаг 5 из 9:

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в лепёшку по диаметру сковороды. Можно сразу готовить пиццу на двух сковородах, если есть. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепёшку.

Разделить тесто на 2 части, каждую - раскатать в лепёшку по диаметру сковороды. Можно сразу готовить пиццу на двух сковородах, если есть. Сковороду смазать растительным маслом и выложить лепёшку.

Шаг 6 из 9:

Смазать лепёшку кетчупом и майонезом, выложить нарезанную кружочками колбасу, посыпать пиццу чёрным молотым перцем. Выкладывая начинку, учитывайте, что её нужно равномерно распределить между двумя пиццами.

Смазать лепёшку кетчупом и майонезом, выложить нарезанную кружочками колбасу, посыпать пиццу чёрным молотым перцем. Выкладывая начинку, учитывайте, что её нужно равномерно распределить между двумя пиццами.

Шаг 7 из 9:

Посыпать сверху тёртым сыром.

Посыпать сверху тёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить дрожжевую пиццу на минимальном огне 10 минут. Затем переложить на тарелку. Аналогично испечь вторую пиццу.

Накрыть сковороду крышкой и готовить дрожжевую пиццу на минимальном огне 10 минут. Затем переложить на тарелку. Аналогично испечь вторую пиццу.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусную, аппетитную, сытную пиццу, приготовленную из дрожжевого теста на сковороде, разрезать и тёплой подать к столу.

Очень вкусную, аппетитную, сытную пиццу, приготовленную из дрожжевого теста на сковороде, разрезать и тёплой подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Любовь
05.08.2024 - 12:24

Пицца получилась отменная, основа тонкая хрустящая, правда первая немного подгорела, так как огонь на комфорке надо было убавить.

Смотрите еще в разделе "Пицца на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пицца"