Предлагаю простой рецепт замешивания воздушного, пористого, пышного дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества продуктов выходит одна пицца диаметром 28 сантиметров. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия или варёное мясо, овощи и сыр. Готовая пицца по этому рецепту выходит с нежной, тонкой основой и пышными, воздушными краешками. Всем советую попробовать эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Подогреть воду примерно до 40 градусов, перелить в достаточно объёмную миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Всыпать просеянную муку и соль.
Шаг 4 из 10:
Замесить комковатое дрожжевое тесто.
Шаг 5 из 10:
Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Месить следует руками не менее 10-15 минут. Замешанное тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 6 из 10:
Тесто поставить в тепло на 35-40 минут. Оно округлится и увеличится в объёме. После этого пышное дрожжевое тесто готово для формирования пиццы.
Шаг 7 из 10:
Обмять тесто руками и на противне, застеленном ковриком для выпечки (или пергаментом), сформировать основу для пиццы с толстым краешком.
Шаг 8 из 10:
Далее можно выложить любую начинку по вашему желанию и, конечно, обильно присыпать сыром.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Пиццу, приготовленную из пышного дрожжевого теста, достать из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!