Пышное дрожжевое тесто для пиццы

5.0
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Предлагаю простой рецепт замешивания воздушного, пористого, пышного дрожжевого теста для пиццы. Из указанного количества продуктов выходит одна пицца диаметром 28 сантиметров. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия или варёное мясо, овощи и сыр. Готовая пицца по этому рецепту выходит с нежной, тонкой основой и пышными, воздушными краешками. Всем советую попробовать эту выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пышного дрожжевого тесто для пиццы потребуется:
дрожжи сухие - 1 г;
вода - 135 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 190 г;
растительное (у меня - оливковое) масло - 10 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пышного дрожжевого тесто для пиццы.

Шаг 2 из 10:

Подогреть воду примерно до 40 градусов, перелить в достаточно объёмную миску, всыпать дрожжи, перемешать.

Подогреть воду примерно до 40 градусов, перелить в достаточно объёмную миску, всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Всыпать просеянную муку и соль.

Всыпать просеянную муку и соль.

Шаг 4 из 10:

Замесить комковатое дрожжевое тесто.

Замесить комковатое дрожжевое тесто.

Шаг 5 из 10:

Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Месить следует руками не менее 10-15 минут. Замешанное тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой.

Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Месить следует руками не менее 10-15 минут. Замешанное тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 6 из 10:

Тесто поставить в тепло на 35-40 минут. Оно округлится и увеличится в объёме. После этого пышное дрожжевое тесто готово для формирования пиццы.

Тесто поставить в тепло на 35-40 минут. Оно округлится и увеличится в объёме.

Шаг 7 из 10:

Обмять тесто руками и на противне, застеленном ковриком для выпечки (или пергаментом), сформировать основу для пиццы с толстым краешком.

Обмять тесто руками и на противне, застеленном ковриком для выпечки (или пергаментом), сформировать основу для пиццы с толстым краешком.

Шаг 8 из 10:

Далее можно выложить любую начинку по вашему желанию и, конечно, обильно присыпать сыром.

Далее можно выложить любую начинку по вашему желанию и, конечно, обильно присыпать сыром.

Шаг 9 из 10:

Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Пиццу, приготовленную из пышного дрожжевого теста, достать из духовки и подать к столу.

Пиццу, приготовленную из пышного дрожжевого теста, достать из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Тесто"