Рецепт грузинской острой аджики

4.9
52 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт грузинской острой аджики
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.

Ингредиенты

Для приготовления грузинской острой аджики понадобится:
острый перец чили - 200 г;
чеснок - 1 головка;
укроп сушеный - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;
петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;
соль крупная - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.

Шаг 2 из 9:

Зелень помыть и обсушить.

Зелень помыть и обсушить.

Шаг 3 из 9:

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 9:

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.

Шаг 5 из 9:

Все хорошенько перемешать.

Все хорошенько перемешать.

Шаг 6 из 9:

Всыпать в аджику крупную каменную соль.

Всыпать в аджику крупную каменную соль.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Шаг 8 из 9:

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!

Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!

Приятного Вам аппетита!