Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Шаг 2 из 9:
Зелень помыть и обсушить.
Шаг 3 из 9:
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Шаг 5 из 9:
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6 из 9:
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Шаг 7 из 9:
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 8 из 9:
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
Шаг 9 из 9:
Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!
Приятного Вам аппетита!