Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!
Аджика - вкуснотища!
Аджика - вкуснотища!
Замечательная аджика!
Замечательная аджика!
И ещё вопрос: крышки берём
И ещё вопрос: крышки берём металлические закручивающиеся или можно капроновые?
Я всегда беру баночки с
Я всегда беру баночки с закручивающимися крышками, но можно накрыть и капроновыми.
Елена, здравствуйте! А если
Елена, здравствуйте! А если не хранить в холодильнике (маленький очень, не поместится), но в кладовке? Будет стоять? Или в погреб?
При комнатной температуре не
При комнатной температуре не сохранится такая аджика, да... в погреб тогда. Я думаю, для 250 г баночки место найти можно
и в холодильнике. Этой аджики много делать не стоит, она очень острая. Я разбавляла ее пастой и добавляла буквально 0,5 ч. л. аджики и уже остро. К тому же она очень соленая, много ее и не добавите. Нам троим хватило этой баночки на всю зиму. От силы можно сделать 2 баночки, если уж сильно любят острое.
Спасибо за ответ! Я закупила
Спасибо за ответ! Я закупила 2 кг перца (от жадности, наверное)), думаю нам на 4-х тоже 1 баночки аджики на зиму хватит, тогда все остальные раздам друзьям и родственникам))) Порадую!