Рецепт грузинской острой аджики

Рецепт грузинской острой аджики

Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.

Ингредиенты

Для приготовления грузинской острой аджики понадобится:
острый перец чили - 200 г;
чеснок - 1 головка;
укроп сушеный - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;
петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;
соль крупная - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.

Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.Зелень помыть и обсушить.

Зелень помыть и обсушить.Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.

Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Все хорошенько перемешать.

Все хорошенько перемешать.

Всыпать в аджику крупную каменную соль.

Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.

Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.
Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!

Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Татьяна Романова

15.08.2016 - 11:28

При комнатной температуре не сохранится такая аджика, да... в погреб тогда. Я думаю, для 250 г баночки место найти можно🙂 и в холодильнике. Этой аджики много делать не стоит, она очень острая. Я разбавляла ее пастой и добавляла буквально 0,5 ч. л. аджики и уже остро. К тому же она очень соленая, много ее и не добавите. Нам троим хватило этой баночки на всю зиму. От силы можно сделать 2 баночки, если уж сильно любят острое.

Ответ на от Елена Калинина

15.08.2016 - 13:47

Спасибо за ответ! Я закупила 2 кг перца (от жадности, наверное)),  думаю нам на 4-х тоже 1 баночки аджики на зиму хватит, тогда все остальные раздам друзьям и родственникам))) Порадую!🙂