На главную | | |

Зелёная аджика с орехами

5 5
Зелёная аджика с орехами

Зелёная аджика с орехами

Елена Калинина

Предлагаю замечательный рецепт зеленой аджики с орехами. Такую аджику можно подать к мясу, а можно кушать и просто, намазав на хлеб, - очень вкусно, остренько! Хранится в холодильнике до 7 дней. Из данного количества продуктов получится 250-350 грамм аджики.

Ингредиенты

Для приготовления зеленой аджики с орехами понадобится:
зелень петрушки (кинзы) - 1 пучок;
зелень укропа - 0,5 пучка;
перец болгарский сладкий (зеленый) - 3-4 шт.;
перец горький (зеленый) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 головка;
базилик свежий - 2-3 листика;
орехи грецкие толченые - 1-2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Укроп, петрушку и базилик помыть, перец сладкий и горький освободить от семян, чеснок очистить.

Укроп, петрушку, базилик и мяту помыть, перец сладкий и горький освободить от семян, чеснок очистить.Перекрутить все на мясорубке, желательно 2 раза, или измельчить в блендере.

Перекрутить все на мясорубке, желательно 2 раза, или измельчить в блендере.
К зеленой массе добавить соль, хмели-сунели, влить уксус.

К зеленой массе добавить соль, хмели-сунели, влить уксус.

Также добавить измельченные грецкие орехи. Зелёную аджику хорошенько перемешать.

Также добавить измельченные грецкие орехи. Зелёную аджику хорошенько перемешать.

Выложить замечательную, очень вкусную зеленую аджику в сухую баночку и поместить в холодильник. Попробуйте, этот рецепт Вам понравится!

Выложить замечательную, очень вкусную зеленую аджику в сухую баночку и поместить в холодильник. Попробуйте, этот рецепт Вам понравится!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх