Предлагаю замечательный рецепт зеленой аджики с орехами. Такую аджику можно подать к мясу, а можно кушать и просто, намазав на хлеб, - очень вкусно, остренько! Хранится в холодильнике до 7 дней. Из данного количества продуктов получится 250-350 грамм аджики.
Ингредиенты
Для приготовления зеленой аджики с орехами понадобится:
зелень петрушки (кинзы) - 1 пучок;
зелень укропа - 0,5 пучка;
перец болгарский сладкий (зеленый) - 3-4 шт.;
перец горький (зеленый) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 головка;
базилик свежий - 2-3 листика;
орехи грецкие толченые - 1-2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 1-2 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Укроп, петрушку и базилик помыть, перец сладкий и горький освободить от семян, чеснок очистить.
Шаг 2 из 5:
Перекрутить все на мясорубке, желательно 2 раза, или измельчить в блендере.
Шаг 3 из 5:
К зеленой массе добавить соль, хмели-сунели, влить уксус.
Шаг 4 из 5:
Также добавить измельченные грецкие орехи. Зелёную аджику хорошенько перемешать.
Шаг 5 из 5:
Выложить замечательную, очень вкусную зеленую аджику в сухую баночку и поместить в холодильник. Попробуйте, этот рецепт Вам понравится!
Приятного Вам аппетита!