Кукси (холодный корейский суп)

Кукси (холодный корейский суп)
4.0
4 оценки
0
комментариев

Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой корейский район. В начале 90-х годов в этом районе было очень много небольших корейских ресторанчиков. И в каждом готовили по-своему. Этот рецепт холодного корейского супа кукси рассказала мне моя свекровь. Теперь очень часто готовлю это блюдо дома. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления холодного корейского супа кукси потребуется:
куриная грудка (можно половину тушки курицы);
огурцы - 500 г;
капуста - 0,5 кочана (небольшого);
яйца - 5 шт.;
лапша - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
уксус;
сахар, соль, перец;
растительное масло;
кунжут;
укроп - по желанию;
мука (для яичных блинчиков).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления холодного корейского супа кукси.

Шаг 1

1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде. И отдельно варим лапшу, как указано на пачке, в соленой воде.

1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде. И отдельно варим лапшу, как указано на пачке, в соленой воде.

Шаг 2

2. Пока грудка варится, готовим салаты и блинчики. Вначале я нарезаю огурцы, потом все солю, перчу, добавляю чуток сахара и уксуса, хорошенько перемешиваю. 

2. Пока грудка варится, готовим салаты и блинчики. Вначале я нарезаю огурцы, потом все солю, перчу, добавляю чуток сахара и уксуса, хорошенько перемешиваю. 

Шаг 3

3. Лук и чеснок режу кубиками, затем обжариваю на сковороде на растительном масле.

3. Лук и чеснок режу кубиками, затем обжариваю на сковороде на растительном масле.

Шаг 4

4. Когда лук и чеснок готовы, добавляю к огурцам. 

4. Когда лук и чеснок готовы, добавляю к огурцам. 

Шаг 5

5. Потом накаляю сковороду и обжариваю кунжут.

5. Потом накаляю сковороду и обжариваю кунжут.

Шаг 6

6. Его тоже добавляю к огурцам. Наливаем соевый соус по вкусу. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.

6. Его тоже добавляю к огурцам. Наливаем соевый соус по вкусу. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.

Шаг 7

7. Теперь шинкую капусту.

7. Теперь шинкую капусту.

Шаг 8

8. К капусте добавляю соль, сахар, уксус и перемешиваю, чтобы капуста дала сок. В это время на сковороде нагреваю масло и вливаю в капусту.

8. К капусте добавляю соль, сахар, уксус и перемешиваю, чтобы капуста дала сок. В это время на сковороде нагреваю масло и вливаю в капусту.

Шаг 9

9. Еще к капусте я добавляю мелко нарезанный укроп. Ставлю в холодильник к огурцам.

9. Еще к капусте я добавляю мелко нарезанный укроп. Ставлю в холодильник к огурцам.

Шаг 10

10. Готовлю яичные блинчики. Нам понадобится 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного муки.

10. Готовлю яичные блинчики. Нам понадобится 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного муки.

Шаг 11

11. Все смешиваю и выпекаю блинчики.

11. Все смешиваю и выпекаю блинчики.

Шаг 12

12. Готовые блинчики скручиваю в трубочки.

12. Готовые блинчики скручиваю в трубочки.

Шаг 13

13. И нарезаю кружочками.

13. И нарезаю кружочками.

Шаг 14

14. Тем временем наша лапша и куриная грудка готовы.

14. Тем временем наша лапша и куриная грудка готовы.

Шаг 15

15. Грудку разделяем на мелкую соломку.

15. Грудку разделяю на мелкую соломку.

Шаг 16

16. Все ингредиенты готовы. Можно приступать к оформлению блюда.

16. Все ингредиенты готовы. Можно приступать к оформлению блюда.

Шаг 17

17. В глубокую тарелку перекладываем лапшу.

17. В глубокую тарелку перекладываем лапшу.

Шаг 18

18. Далее добавляем к ней салаты, блинчики и мясо.

18. Далее добавляем к ней салаты, блинчики и мясо.

Шаг 19

19. Потом вливаем куриный бульон и не забываем щедро полить соевым соусом корейский суп кукси.

19. Потом вливаем куриный бульон и не забываем щедро полить соевым соусом корейский суп кукси.

Приятного аппетита!

Комментарии