На главную | | |

Кукси (холодный корейский суп)

3.67 3
Кукси (холодный корейский суп)

Кукси (холодный корейский суп)

Елена Богатырева

Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой корейский район. В начале 90-х годов в этом районе было очень много небольших корейских ресторанчиков. И в каждом готовили по-своему. Этот рецепт холодного корейского супа кукси рассказала мне моя свекровь. Теперь очень часто готовлю это блюдо дома. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления холодного корейского супа кукси потребуется:
куриная грудка (можно половину тушки курицы);
огурцы - 500 г;
капуста - 0,5 кочана (небольшого);
яйца - 5 шт.;
лапша - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
уксус;
сахар, соль, перец;
растительное масло;
кунжут;
укроп - по желанию;
мука (для яичных блинчиков).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления холодного корейского супа кукси.

1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде. И отдельно варим лапшу, как указано на пачке, в соленой воде.

1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде. И отдельно варим лапшу, как указано на пачке, в соленой воде.

2. Пока грудка варится, готовим салаты и блинчики. Вначале я нарезаю огурцы, потом все солю, перчу, добавляю чуток сахара и уксуса, хорошенько перемешиваю. 

2. Пока грудка варится, готовим салаты и блинчики. Вначале я нарезаю огурцы, потом все солю, перчу, добавляю чуток сахара и уксуса, хорошенько перемешиваю. 
3. Лук и чеснок режу кубиками, затем обжариваю на сковороде на растительном масле.

3. Лук и чеснок режу кубиками, затем обжариваю на сковороде на растительном масле.
4. Когда лук и чеснок готовы, добавляю к огурцам. 

4. Когда лук и чеснок готовы, добавляю к огурцам. 
5. Потом накаляю сковороду и обжариваю кунжут.

5. Потом накаляю сковороду и обжариваю кунжут.

6. Его тоже добавляю к огурцам. Наливаем соевый соус по вкусу. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.

6. Его тоже добавляю к огурцам. Наливаем соевый соус по вкусу. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.
7. Теперь шинкую капусту.

7. Теперь шинкую капусту.

8. К капусте добавляю соль, сахар, уксус и перемешиваю, чтобы капуста дала сок. В это время на сковороде нагреваю масло и вливаю в капусту.

8. К капусте добавляю соль, сахар, уксус и перемешиваю, чтобы капуста дала сок. В это время на сковороде нагреваю масло и вливаю в капусту.

9. Еще к капусте я добавляю мелко нарезанный укроп. Ставлю в холодильник к огурцам.

9. Еще к капусте я добавляю мелко нарезанный укроп. Ставлю в холодильник к огурцам.

10. Готовлю яичные блинчики. Нам понадобится 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного муки.

10. Готовлю яичные блинчики. Нам понадобится 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного муки.

11. Все смешиваю и выпекаю блинчики.

11. Все смешиваю и выпекаю блинчики.

12. Готовые блинчики скручиваю в трубочки.

12. Готовые блинчики скручиваю в трубочки.

13. И нарезаю кружочками.

13. И нарезаю кружочками.
14. Тем временем наша лапша и куриная грудка готовы.

14. Тем временем наша лапша и куриная грудка готовы.

15. Грудку разделяем на мелкую соломку.

15. Грудку разделяю на мелкую соломку.

16. Все ингредиенты готовы. Можно приступать к оформлению блюда.

16. Все ингредиенты готовы. Можно приступать к оформлению блюда.
17. В глубокую тарелку перекладываем лапшу.

17. В глубокую тарелку перекладываем лапшу.
18. Далее добавляем к ней салаты, блинчики и мясо.

18. Далее добавляем к ней салаты, блинчики и мясо.
19. Потом вливаем куриный бульон и не забываем щедро полить соевым соусом корейский суп кукси.

19. Потом вливаем куриный бульон и не забываем щедро полить соевым соусом корейский суп кукси.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Окрошки и холодные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Холодный суп с огурцами":

Наверх