Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой корейский район. В начале 90-х годов в этом районе было очень много небольших корейских ресторанчиков. И в каждом готовили по-своему. Этот рецепт холодного корейского супа кукси рассказала мне моя свекровь. Теперь очень часто готовлю это блюдо дома. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде. И отдельно варим лапшу, как указано на пачке, в соленой воде.
Шаг 2
2. Пока грудка варится, готовим салаты и блинчики. Вначале я нарезаю огурцы, потом все солю, перчу, добавляю чуток сахара и уксуса, хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Лук и чеснок режу кубиками, затем обжариваю на сковороде на растительном масле.
Шаг 4
4. Когда лук и чеснок готовы, добавляю к огурцам.
Шаг 5
5. Потом накаляю сковороду и обжариваю кунжут.
Шаг 6
6. Его тоже добавляю к огурцам. Наливаем соевый соус по вкусу. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник.
Шаг 7
7. Теперь шинкую капусту.
Шаг 8
8. К капусте добавляю соль, сахар, уксус и перемешиваю, чтобы капуста дала сок. В это время на сковороде нагреваю масло и вливаю в капусту.
Шаг 9
9. Еще к капусте я добавляю мелко нарезанный укроп. Ставлю в холодильник к огурцам.
Шаг 10
10. Готовлю яичные блинчики. Нам понадобится 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного муки.
Шаг 11
11. Все смешиваю и выпекаю блинчики.
Шаг 12
12. Готовые блинчики скручиваю в трубочки.
Шаг 13
13. И нарезаю кружочками.
Шаг 14
14. Тем временем наша лапша и куриная грудка готовы.
Шаг 15
15. Грудку разделяем на мелкую соломку.
Шаг 16
16. Все ингредиенты готовы. Можно приступать к оформлению блюда.
Шаг 17
17. В глубокую тарелку перекладываем лапшу.
Шаг 18
18. Далее добавляем к ней салаты, блинчики и мясо.
Шаг 19
19. Потом вливаем куриный бульон и не забываем щедро полить соевым соусом корейский суп кукси.
Приятного аппетита!