Суп "Рамен с курицей"

5.0
3 оценки
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп "Рамен с курицей"

Приготовить на японский манер любимый многими суп "рамен" довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет...

Ингредиенты

Для приготовления рамена вам потребуется (2 порции):
400 г филе куриной грудки;
200 г замороженных овощей*;
60 г гречневой лапши SOBA;
1 небольшая морковь;
1 вареное яйцо;
1/2 головки репчатого лука;
5-6 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. семян кунжута;
1 ч. л. кунжутного масла**;
2 см корня имбиря;
зелень укропа или другая зелень - по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, соль - по вкусу.
* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, шампиньоны, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.
** - можно заменить оливковым или растительным маслом.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.

Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.

Шаг 2 из 6:

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 3 из 6:

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.

Шаг 4 из 6:

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Шаг 5 из 6:

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Шаг 6 из 6:

В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.

В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен с курицей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!