Классический рецепт рыбной солянки

Классический рецепт рыбной солянки
4.2
5 оценок
2
комментария

Солянка - очень сытный и наваристый суп, его издавна готовили на Руси. Предлагаю сварить очень вкусную рыбную солянку по классическому рецепту. Я для этого блюда взяла рыбный суповой набор, но, в принципе, можно взять и несколько видов рыб. Благодаря зажарке из солёных огурцов, помидоров, моркови и лука, томлёных в томатной пасте, солянка приобретает насыщенный вкус. Всем советую приготовить рыбную солянку для себя и своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления классической рыбной солянки понадобится:
рыбный суповой набор (головы, хвосты и небольшие стейки) - 500 г;
вода - 3 литра;
репчатый лук - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
маринованные (или солёные) огурцы - 3 шт.;
помидоры (небольшие) - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.; 
оливки чёрные без косточек - 3 ст. л.; 
соль, специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
лимон для подачи;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Рыбный суповой набор (в этот раз у меня набор из форели) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, поставить на огонь. После закипания воды снять пену и варить на небольшом огне минут 20-25 (до готовности рыбы), периодически снимая пену.

Рыбный суповой набор (в этот раз у меня набор из форели) промыть водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену и варить минут 20-25 (до готовности рыбы), периодически снимая пену.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить овощи, периодически помешивая, 5-6 минут.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить овощи, периодически помешивая, 5-6 минут.

Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком вместе с томатной пастой, перемешать и обжаривать 7-8 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком вместе с томатной пастой, перемешать и обжаривать 7-8 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Вынуть готовую рыбу из бульона, разобрать на филе, кости выбросить. Процедить бульон. Переложить рыбное филе в бульон, поставить на огонь, дать закипеть. Выложить в рыбный бульон зажарку из моркови, лука, помидоров, огурцов, дать закипеть, уменьшить огонь, добавить специи и соль (добавляя соль, не забывайте, что в супе есть солёные огурцы), проварить солянку 5 минут.

Вынуть готовую рыбу из бульона, разобрать на филе, кости выбросить. Процедить бульон. Переложить рыбное филе в бульон, поставить на огонь, дать закипеть. Выложить в рыбный бульон зажарку из моркови, лука, помидоров, огурцов, дать закипеть, уменьшить огонь, добавить специи и соль (добавляя соль, не забывайте, что в супе есть солёные огурцы), проварить солянку 5 минут.

Лимон тщательно вымыть. Оливки нарезать на тонкие колечки, лимон - на кружочки. Добавить оливки в суп, довести до кипения, выключить огонь и дать рыбной солянке настояться под крышкой 10 минут.

Лимон тщательно вымыть. Оливки нарезать на тонкие колечки, лимон - на кружочки. Добавить оливки в суп, довести до кипения, выключить огонь и дать рыбной солянке настояться под крышкой 10 минут.

При подаче в каждую тарелку добавить колечко лимона, а при желании - немного зелени. Рыбная солянка, сваренная по классическому рецепту, получается аппетитной, ароматной, сытной, её насыщенный вкус понравится всей семье!

При подаче в каждую тарелку добавить колечко лимона, а при желании - немного зелени. Рыбная солянка, сваренная по классическому рецепту, получается аппетитной, ароматной, сытной, её насыщенный вкус понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии