
Солянка - это очень сытный и наваристый суп, его издавна готовили на Руси, чтобы порадовать мужчин. Я хочу Вам предложить рецепт приготовления рыбной солянки, которая должна понравиться вашим спутникам жизни, особенно, если они любят рыбалку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбный суповой набор (у меня из форели) залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, периодически снимая пену.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до лёгкого румянца.
Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком вместе с томатной пастой. Протушить минут 5-10 на маленьком огне.
Вынуть готовую рыбу из бульона, разобрать на филе, кости выбросить, переложить мякоть обратно в бульон. В рыбный суп добавить зажарку из моркови, лука, помидоров, огурцов, соль и специи.
Оливки и лимон нарезать тонкими колечками, как на фото. Добавить оливки в суп, довести до кипения, выключить и дать приготовленной рыбной солянке настояться минут 10.
При подаче в каждую тарелку с солянкой добавить колечко лимона, а при желании - немного зелени.
Приятного аппетита и весёлого настроения!
Чудо как хороша солянка!
Ответ на Чудо как хороша солянка! от Тамара Агапитова
На здоровье угощайтесь ))