Сборная солянка - это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант - солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.
Шаг 2 из 13:
В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).
Шаг 3 из 13:
Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.
Шаг 4 из 13:
Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 5 из 13:
Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.
Шаг 6 из 13:
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).
Шаг 7 из 13:
Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.
Шаг 8 из 13:
В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.
Шаг 9 из 13:
Также выложить содержимое сковороды.
Шаг 10 из 13:
Солянку поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг 11 из 13:
Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 12 из 13:
Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.
Шаг 13 из 13:
Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу.
Приятного аппетита!