Рецепт солянки с курицей и колбасой

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт солянки с курицей и колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Сборная солянка - это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант - солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с курицей и колбасой вам потребуется:
куриная грудка на кости - 250 г;
колбаса (я добавила по 70 г ветчины и буженины) - 140 г;
сосиски молочные - 1-2 шт.;
свинина варено-копченая - 100 г (по желанию);
картофель крупный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы маринованные или соленые - 1 шт.;
оливки черные без косточек - 10 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка хлопьями - 1 ч. л.;
зелень петрушки или укропа - 1/4 пучка;
вода - 1,5-1,7 литра;
сметана, кружочки лимона - для подачи.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
9.5 г
Жиры
40%
12.1 г
Углеводы
29%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.

Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.

Шаг 2 из 13:

В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).

В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).

Шаг 3 из 13:

Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.

Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.

Шаг 4 из 13:

Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5 из 13:

Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.

Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.

Шаг 6 из 13:

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Шаг 7 из 13:

Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.

Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.

Шаг 8 из 13:

В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.

В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.

Шаг 9 из 13:

Также выложить содержимое сковороды.

Также выложить содержимое сковороды.

Шаг 10 из 13:

Солянку поперчить, добавить лавровый лист.

Солянку поперчить, добавить лавровый лист.

Шаг 11 из 13:

Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.

Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 12 из 13:

Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.

Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.

Шаг 13 из 13:

Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу.

Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20049

QR-код